USDнал
67.09 | 65.8
EURнал
73.92 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Кредиты

Власти назвали тюремные сроки для черных кредиторов

07 июня 2019 12:15171 просмотр 0 комментариев

В качестве меры пресечения для черных кредиторов введут уголовную ответственность. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

«Раньше мы не вводили уголовную и административную ответственность. Сейчас подготовлен законопроект, который их вводит, в том числе уголовную сроком до шести лет лишения свободы для таких черных кредиторов. Это позволит более эффективно бороться с таким явлением», – уверен Аксаков.

Сейчас документ находится на согласовании с Верховным судом и другими институтами. Принять законопроект могут уже в весеннюю сессию Госдумы, предположил чиновник.


Читайте также: В России действует 6,5 тысяч нелегальных МФО. Как не попасться на удочку псевдокредитора?


Ранее о необходимости введения уголовной ответственности для черных кредиторов высказывалась председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Сейчас за создание нелегальных МФО и других кредитных организаций предусматривается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в этом году депутаты уже приняли закон, запрещающий черным кредиторам обращать взыскание на предмет залога под выданный кредит. Дело в том, что раньше нелегальные кредиторы могли через суд обратить взыскание на жилье или какое-то другое дорогостоящее имущество должника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
171 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!