USDнал
72.57 | 68.98
EURнал
79.1 | 76.98
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
68.733
Нефть
39.38$
Главное меню
Все новости
Бизнес

Власти накажут обнаглевших дольщиков

21 октября 2019 17:013 163 просмотра 0 комментариев

Министерство строительства готовит законопроект, ограничивающий «потребительский терроризм» — возросшее число исков по взысканию неустоек за недоделки, которые подают выкупившие права требования дольщиков юристы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление замглавы Минстроя Никиты Стасишина.

«Мы полностью готовы поддержать застройщиков, давайте предложения. Как только мы получим сформированные предложения от наших общественных организаций — от «Деловой России», от «Опоры России», мы эти поправки будем готовы рассмотреть, обсудить с нашими коллегами по правительству и внести», — заявил замминистра на конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости.

Стасишин отметил, что поправки в законодательство будут направлены против «профессиональных неприемщиков», которые «мучают» застройщиков, требуя платы за приемку той или иной квартиры. Он заявил, что ведомство встанет на сторону застройщиков, понимая, какие потери у них из-за исков от «недобросовестных юридических компаний».


Читайте также: Сбербанк запустит льготные ставки по ипотеке от 1%


Вопрос о «потребительском терроризме» поднимался осенью на заседании президиума правления Российского союза строителей (РСС). Союз даже создал рабочую группу по противодействию «потребительскому терроризму» в жилищном строительстве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

3 163 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!