USDнал
72.57 | 71.01
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.5962
EURцб
77.8823
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Банки России

В России изменится график работы банков из-за коронавируса

24 марта 2020 14:155 466 просмотров 0 комментариев

Российские банки пересматривают режим своей работы из-за коронавируса. Как сообщил РБК, такие решения уже приняли Райффайзенбанк, ЮниКредит и ВТБ.

Последний изменит режим работы отделений в регионах, где растет количество зараженных новым типом коронавируса. Обновленное время работы отделений опубликуют в ближайшие дни. Банк сформирует взаимозаменяемые группы сотрудников, что позволит бесперебойно обслуживать клиентов. Такая же система будет действовать в контакт-центре: работники распределены по сменам так, чтобы не встречаться друг с другом. Посетителей офисов просят соблюдать дистанцию в полтора метра.

Аналогичную систему работы вводит Райффайзенбанк. Из-за этого некоторые отделения будут принимать клиентов в сокращенном режиме, а часть временно будет закрыта. Речь идет о четырех отделениях банка в Москве. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться и в других регионах, местные офисы тоже могут остановить работу.

ЮниКредит также разделил сотрудников по схемам, изменил режим работы филиалов и дополнительных офисов. Клиентов попросили заходить в офис по одному, а также находиться друг от друга на расстоянии от полутора метра.

Сбербанк продолжает работать в штатном режиме. Но есть вероятность, что некоторые офисы потребуется закрыть на дезинфекцию. Руководство банка пообещало в подобной ситуации быстро развернуть мобильные передвижные банковские офисы.

Остальные кредитные организации изменять режим работы офисов не планируют. Банки пойдут на этот шаг только после официального предписания властей.

При этом еще на прошлой неделе большинство кредитных организаций перевело часть своих сотрудников на работу из дома.

Стоит отметить, что посещаемость отделений банков заметно снизилась. Почта Банк отметил снижение клиентского потока – люди предпочитают находиться дома из-за страха коронавируса. Кроме того, большинство операций можно совершить дистанционно, из-за чего необходимость в посещении отделений постепенно отпадает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
5 466 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!