USDнал
63.75|65
EURнал
66.5|68
USD/RUBбиржа
60.1475
Главное меню
Инфляция

В ЦБ рассказали, что будет с рублем и инфляцией

03 ноября 2020 10:474 981 просмотр 0 комментариев

Произошедшее ослабление рубля продолжит влиять на темпы инфляции в ближайшие месяцы. Об этом говорится в докладе о денежно-кредитной политике, который опубликовал Центральный Банк России (ЦБ), передает «Российская газета».

В докладе отмечается, что в ближайшее время с большой долей вероятности проинфляционное влияние ослабления рубля сохранится. При этом оно имеет краткосрочный характер, и, по мнению аналитиков ЦБ, не создает рисков для инфляции в среднесрочной перспективе.

В целом прогноз ЦБ на текущий год такой: инфляция составит 3,9-4,2%. В Будущем году этот показатель будет держаться на уровне 3,5-4%, а в дальнейшем – около 4%.


В 2021 году под влиянием слабого спроса будет сохраняться дезинфляционное влияние, то есть инфляция будет снижаться. Это, скорее всего, приведет к тому, что Банк России и дальше будет проводить мягкую (то есть стимулирующую экономику) денежно-кредитную политику.

Также в конце октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала, что «прошедшее ослабление курса рубля не создает угроз для финансовой стабильности».

Напомним, что вчера пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Центробанк минимизирует волатильность курса рубля, а макроэкономическую стабильность в стране удается поддерживать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!