В банковском секторе наступили важные перемены

Банки России,
Существенные перемены в банковском секторе | Bankiros.ru

Андрей Костин, возглавляющий ВТБ, выступил с заявлением о том, что ситуация с банком «Открытие» показала финансовому рынку совершенно новые, ранее недоступные перспективы. Говоря о деятельности самого «Открытия» Костин отметил, что это добросовестный банк, единственная беда его была в том, что его руководители не совсем верно выбрали стратегию развития, потому и оказались в нынешней тяжелой ситуации.

По мнению господина Костина, действия ЦБ в этой ситуации очень правильны. Они позволят сохранить банк, а также создать на рынке полноценные аналоги Сбербанку. Ведь до вхождения ЦБ в капитал одного из действующих банков это практически было невозможно. Для самого «Открытия» наличие такого инвестора открывает огромные перспективы.

Глава ВТБ, конечно, отмечает, что ЦБ будет в дальнейшем стремиться продать такой банк, но за это время он уже успеет достичь определенной финансовой стабильности. Если такую процедуру можно будет применить и к другим крупным игрокам рынка, будущих проблем с большими банками удастся избежать.

Напомним, что 29 августа ЦБ огласил о санации банка «Открытие». Тогда же было объявлено, что доля регулятора в нем составит 75%. Реакция на такое решение в банковском секторе была неоднозначной. Так, Герман Греф посчитал такое решение хорошим знаком для всей банковской системы РФ, в то время как бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал его убийством всей банковской сферы страны.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Самое читаемое