USDнал
69.4|74.5
EURнал
75|78
USD/RUBбиржа
70.405
Главное меню
Полезное

Сколько получают сотрудники банков в России, и что ценят в таких специалистах

02 декабря 2022 11:252 466 просмотров 0 комментариев

Статья будет интересна тем, кто работает в банковской сфере или только планирует начать карьеру в финансовой отрасли.

В рамках празднования Дня банковского работника Bankiros.ru решил узнать, сколько зарабатывают сотрудники разных подразделений кредитной организации, и как построить успешную карьеру, связанную с финансами.

Сколько зарабатывают банковские работники?

О ситуации с вакансиями и зарплатами в банковской сфере рассказал управляющий директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель специально для Bankiros.ru.

Банковская сфера отличается обилием возможностей для карьерного развития, начиная от работы с клиентами и заканчивая руководящими позициями. На платформе «Авито Работа» количество актуальных предложений для соискателей в банковской отрасли на конец ноября превысило три тысячи, при этом подходящие позиции представлены для кандидатов с самым разным стажем и опытом, отмечает спикер.

Наиболее востребованной профессией по итогам января-ноября текущего года стал кредитный специалист – на данную позицию пришлось 26% всех вакансий в банковской отрасли по стране.

Медианная зарплата (сумма, больше и меньше которой получают по 50% работников) в банковской сфере, по данным сервиса «Авито Работа», составила 35 тысяч рублей в месяц, что на 17% выше показателей прошлого года. Самые высокие зарплаты банки предлагают кандидатам на руководящие должности – 200 тысяч рублей.

Далее по уровню медианной зарплаты следуют операторы call-центра и менеджеры по продажам банковских продуктов – 50 тысяч рублей. Также зарплаты выше медианных значений предлагают менеджерам по работе с клиентами – 37,5 тысячи рублей.

Как построить успешную карьеру в финансовой сфере?

Сегодня, чтобы устроиться в финансовую организацию, нужно обладать навыком умения работать в условиях неопределенности. Именно этот пункт появился во многих вакансиях в этом году. Чего ждет работодатель, добавляя его, рассказала старший вице-президент ИК «Fontvielle» Анастасия Хрусталева в беседе с Bankiros.ru.

Для инвестиционной отрасли умение работать в условиях неопределенности – важный навык. Он означает, что соискатель должен быть гибким в выборе инструментов для сохранения и приумножения капитала. Нужно уметь грамотно анализировать те риски и возможности, которые появляются в кризисные периоды, потому что в такие моменты возрастает вероятность как все потерять, так и кратно приумножить имеющийся капитал. Все зависит от правильного выбора стратегии, отмечает эксперт.

Реальные примеры, которые приводит спикер, объясняют данную ситуацию.

  • Часто недвижимость считается надежным инструментом сохранения капитала, однако специфика 2022 года с релокацией трудоспособного населения сказалась негативно на динамике данного рынка. Спрос просел, тогда как количество предложений, наоборот, выросло, что вызвало коррекцию цен. Те, кто вовремя уловили данную тенденцию, переложили свои средства из недвижимости в другие инструменты еще в начале года.
  • Весной 2022 года, с учетом повышения ключевой ставки Банком России, банки предлагали высокодоходные краткосрочный вклады – интересный продукт, который в моменте позволял сберечь капитал от быстро возрастающей инфляции. С учетом того, что фондовый рынок в этот же период работал в ограниченном формате, для многих это стало возможностью сохранить свои средства.

Умение видеть открывающиеся возможности, не игнорируя имеющиеся риски, в инвестиционной сфере и есть навык работы в условиях неопределенности, поясняет Хрусталева. Проверяется его наличие у соискателя с помощью моделирования конкретных ситуаций, которые могут быть на рынке. Выдержать такую проверку может тот, кто обладает широким кругозором, может нестандартно мыслить и не боится принимать решения и брать на себя ответственность.

Итоги:

  • Количество вакансий банковской отрасли на конец ноября превысило три тысячи, при этом самой востребованной стала должность кредитного специалиста.
  • Медианная заработная плата сотрудников банковской сферы в этом году выросла и составила 35 тысяч рублей.
  • Чтобы найти работу и построить карьеру в данной сфере, нужно обладать высоким уровнем финансовой грамотности и навыком работы в условиях неопределенности.
  • Если вы хотите повысить уровень своей финансовой грамотности, читайте финансовый портал Bankiros.ru.
  • Кстати, в нашем телеграм-канале стартовала предпродажа авторских курсов и мануалов по финансовой грамотности.

Следить за последними новостями можно в телеграм-канале.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!