USDнал
73.8 | 68.99
EURнал
89 | 77.24
USD/RUBбиржа
73.145
Главное меню
Все новости
Общество

Удаленка – не повод: когда и насколько будут отстранять от работы непривитых граждан

15 июля 2021 15:5615 089 просмотров 2 комментария

В Росструде разъяснили, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, отказывающихся от вакцинации, без сохранения заработной платы, передают «Известия».

В Роструде ссылаются на Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), в котором указано, что отстранять работников можно в случаях, прописанных не только в кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах. В частности речь идет о законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Там сказано, что отказ от профилактических прививок может быть причиной негативного ответа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

Также недавно вакцинация от Covid-19 была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Таким образом, эта прививка стала обязательной, если на это есть указание главного санитарного врача региона.

Когда сотрудника отстранят от работы?

В Роструде пояснили, что человека могут попросить остаться дома, в зависимости от сроков проведения вакцинации в регионе. Так, например, в Москве первый компонент вакцины сотрудник должен получить до 15 июля, второй – до 15 августа. Получается, что отстранять непривитых начнут после наступления этих дат. Напомним, что привиться должны 60% персонала компаний, которые предоставляют услуги такси, предприятия общепита, торговли. Также обязаны вакцинироваться врачи и учителя.

В письме Роструда отмечается, что приступить к работе человек сможет только после того, как предъявит документ о пройденной вакцинации. Что касается ярых противников вакцинации или тех, кто не может ее пройти по медицинским показателям, то вернуться к работе они получат возможность только после наступления благоприятной эпидемилогической обстановки.

Но работодателю нужно помнить, прежде чем отстранять человека от работы, необходимо получить от него письменный отказ от прохождения вакцинации.

И еще одни важный момент: перевод на удаленную работу не является альтернативой отстранению – работники на дистанционке тоже должны проходить вакцинацию, подчеркнули в Роструде.

Ранее Bankiros.ru рассказывал, почему невыгодно работать на пенсии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
15 089 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Валентина Дранова
Валентина Дранова 17.07.2021

ПОРА ДИАВОЛА В ОБЛИКЕ ДВОЙНИКА ПУТИНА ВВ БРАТЬ ЗА РОГА. ЗЕМЛЯНЕ ВАМ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ ,КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕН ,ЕЩЕ И ВАС ЭТИМ НАГРАЖДАЕТ ЧЕРЕЗ ЧИПИЗАЦИЮ. ПОСМОТРИТЕ НА ТЕХ КТО ПРИНЯЛ ЭТИ ЧИПЫ ,ОНИ СТАЛИ ЗЛЫМИ ,НЕАДЕКВАТНЫМИ. НЕУЖЕЛИ ВЫ ЗЕМЛЯНЕ ХОТИТЕ БЫТЬ ТАКИМИ КАК ДИАВОЛ В ОБЛИКЕ ДВОЙНИКА ПУТИНА ВВ,КОТОРЫЙ ЧИПИРУЯ ВАС НАГЛО ,ГОТОВИТ СВОЕ БУДУЩЕЕ. А ВАШЕ БУДУЩЕЕ -ЭТО ВЕЛИКИЙ БОЖИЙ СУД А ПОТОМ ОСНОВНУЮ МАССУ ЗЕМЛЯН ОЖИДАЕТ ОЗЕРО ОГНЕННОЕ И МНОГИХ ЕЩЕ И РАСПЯТИЕ НА ОГНЕННОМ КРЕСТЕ. И ТЕ КТО ОСТАНЕТСЯ ИЗ ЧИПИРОВАННЫХ,ОНИ ВРЕМЕННО БУДУТ С ГОСПОДОМ БОГОМ ДО ДНЯ ВЫХОДА ДИАВОЛА ИЗ 1000-ГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ,ПОТОМ ВНОВЬ ДИАВОЛ ИХ ОБОЛЬСТИТ И ОНИ ОПЯТЬ ПОЙДУТ ЗА НИМ И ИХ ТОЖЕ ОЖИДАЕТ РАСПЯТИЕ НО УЖЕ ВМЕСТЕ С ДИАВОЛОМ ,НА ОГНЕННЫХ КРЕСТАХ. ВСЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ,САМ ГОСПОДЬ БОГ ПРИМЕНИТ СВОЙ СУД.

lyugmila korolewa
lyugmila korolewa 16.07.2021

я должна сначала получить письменный указ от работодателя,что я должна вакцинироваться.и что работодатель гарантирует безопасность прививки.вот тогда я на это напишу свой отказ или пойду вакцынироваться.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!