USDнал
62.11 | 61.93
EURнал
69.4 | 68.25
USDцб
61.8031
EURцб
68.2924
Главное меню
Все новости
Банки России

«Траст» требует от вкладчиков компенсацию за собственные потери

11 декабря 2018 11:49441 просмотр0 комментариев

После нескольких лет судебных разбирательств санированный банк "Траст" начал массово взыскивать судебные расходы с держателей кредитных нот, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя инициативной группы держателей нот Александра Очкова.

В период с 2009-го по 2014 год ряд клиентов банка переводили свои накопления из вкладов в кредитные ноты - ценные бумаги двух голландских компаний. Всего таких облигаций было продано на 20 млрд рублей. Доходы по ценным бумагам от компаний-эмитентов поступали в субординированные кредиты "Трасту". Но в конце 2014 года банк был санирован и списал все субординированные кредиты, обеспечивавшие выплаты по нотам. В ответ держатели нот подали иски против кредитной организации, где называли себя вкладчиками и обвиняли банк в умышленном сокрытии информации о рисках списания бумаг.

Региональный суды были на стороне граждан, но банк доводил дела до вышестоящих инстанций, которые отменяли их решения и передавали разбирательства в Басманный суд. Там все решения выносились в пользу "Траста".

Юрист Руслан Буланов, представляющий интересы вкладчиков банка, сообщал о шести заявлениях "Траста" о взыскании судебных расходов с держателей нот. Размер требований варьируется от 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

По словам представителя "Траста", банк вправе обращаться с заявлением о взыскании понесенных им расходов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
441 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!