USDнал
72.57 | 71.1
EURнал
79.1 | 77.89
USDцб
71.1408
EURцб
77.7854
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Экономика

«Страшное еще впереди». Эксперт рассказал, что ждет россиян после кризиса

31 марта 2020 17:5173 422 просмотра 46 комментариев

Государство может усилить налоговый контроль для полного истребления серого сектора экономики. Такого мнения придерживается Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари».

«Страшное еще впереди: цена вопроса $300 млрд», – именно так озаглавил спикер свой комментарий к текущей ситуации.

По словам специалиста, вслед за введением налога на проценты по вкладам выше миллиона рублей, в стране будут введены дополнительные меры для уничтожения серой экономики. Сейчас это необходимо, поскольку после обвала нефтяных цен и резкого роста расходов на здравоохранение властям нужны новые пути наполнения бюджета. Самое очевидное – вывести из тени тех, кто до сих пор не платит налоги. Серый сектор экономики оценивается в 300 млрд долларов.

«И не надо думать, что это деньги каких-то теневых олигархов. Кто-то получает зарплату в конвертах, кто-то сдает квартиру и не платит НДФЛ и так далее», – отметил эксперт.

Разуваев напомнил, что даже в Москве еще много кафе и ресторанов, где к оплате принимают исключительно наличные. В рамках существующего налогового права это незаконно – предприятия общественного питания уже давно должны обзавестись электронными кассами и принимать карты.

«Думаю, что скоро государство введет жесткий контроль за соответствием расходов граждан их доходам. Возможно, уже с 1 января будущего года. При этом доля наличных денег сильно снизится. Коронавирус уйдет, а новые налоги и контроль за личными финансами останутся. Кризиса в экономике России не будет, но будет такая борьба с ним, что щепки полетят со всех сторон», – подчеркнул аналитик.

Стоит напомнить, что последний год ФНС активно борется с серым сектором экономики. В частности, введен налог на самозанятых, а региональные отделения службы периодически вызывают «побеседовать» целые отрасли, если средняя официальная зарплата сотрудников предприятия оказывается сильно ниже рынка.

Одна из последних принятых мер, которая также позволит перевести часть доходов из конверта на карты, – уменьшение соцвзносов с 30 до 15% для компаний, где зарплаты сотрудников выше МРОТ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
73 422 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии46
спец 13.04.2020

то ли еще будет

Alexander Toporovskiy
Alexander Toporovskiy 02.04.2020

Они бы лучше занялись расходами: к примеру , пенсиями чиновников в 200 тыс в месяц... А то развели особое пенсионное обеспечение для массы трутней на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В США нет специальных пенсий ни у сенаторов, ни у конгрессменов, ни у губернаторов штатов, а тем более у всякой чиновной мелочи в Вашингтоне или любом штате или муниципалитете....

максим 02.04.2020

И почему ты еще здесь, а не живешь в США, все будет по закону.

Kosenkova Svetlana
Kosenkova Svetlana 02.04.2020

максим, а ты воров защищаешь? Один из них?

Илья 03.04.2020

максим, ты скорее всего из числа этих трутней!

jon 02.04.2020

все понятно, отжать последнее, но единственный вопрос, когда лопнет терпение населения страны от этих унижений? хотя власть все сделала правильно, подняли зарплаты силовикам, наделили их еще большими полномочиями, ввели росгвардию и т.д., а теперь можно душить до конца, никто и не пикнет(.

Илья 03.04.2020

Пока дёргаться нельзя,задавят.

Любовь Коваленко 02.04.2020

С народа будут сдирать последнюю шкуру, а сами будут вывозить самолетами золото и алмазы в свои заграничные дворцы- бункера.

Разиф 02.04.2020

Вперёд к правовому государству!!! Давно пора всех вывести из тени! Статья понравилась, но заголовок не корректный. Под колпак возьмут всех, но бояться надо не чистым на руку «россиянам», тем кто увиливает от налогов и пр.

Екатерина Титова
Екатерина 02.04.2020
Редактор новостного раздела / Bankiros.ru

В заголовке - цитата спикера и отражение его мнения)

Разиф 02.04.2020

Екатерина, Плюрализм мнений приветствуется! )))

Партизан Грудинина 02.04.2020

Устроили с аусвайсами тут Загоняют в стойло под видом чиновируса Возникает смутное сомнение а почему полицаи на службе Что у них другой иммунитет ааааааааа

максим 02.04.2020

Сиськин, у тебя компьютер перед мордой-лица, смотри до понос.., т.е. до изжоги.

Партизан Грудинина 02.04.2020

хочу по всем каналам Лебединое озеро

ANNA 02.04.2020

Взять даже клининговые компании,работала там и могу сказать сколько бабла укрывают эти посредники между компаниями и работниками,зарплата на руки,естественно проследить невозможно,никаких оформлений,ну если только кому очень нужно,но получать будешь копейки.Больше скажу эти все компании в Москве числятся,кто то ими владеет ,поэтому они не проверяются,народ раб,уборщицы пенсионерки или мигранты,без паспорта и мед книжки берут всех и азиаток и украинок и после тюрьмы когда податься некуда.Одна администраторша рассказывала что руководство например Санторина живет шикарно, отдыхает за рубежом,крутят деньги в банке задерживая зарплаты,вобщем полный набор треша.А вы говорите какие бедненькие все,и наверное их не выведут на чистую воду все хозяева в столице

coni 02.04.2020

Всё правильно-это, только семечки, а цветочки ещё впереди!

Светлана Батенёва (Юровская)
Светлана Батенёва (Юровская) 03.04.2020

А вы сами. что делаете чтобы были не цветочки. а ягодки. Молодежь! Только трепитесь. Всё на дармовщинку хотите.

coni 03.04.2020

Мы за свои 65 лет сделали очень много хорошего, работали, получали достойную зарплату, строили города,фабрики, заводы, мечтали о будущем, выростили, воспитали хороших, честных детей, строили планы и радовались жизни- теперь ВСЁ загубили,разрушили и отправил противонародным решением путин народ России на САМОЛИКВИДАЦИЮ! Вот про эти цветочки я и написала и молодёжи самой ничего не сделать,т.к. нет поддержки и заботы у власти!

Владислав 02.04.2020

Мне кажется вся ситуация спланирована не нашим правительством и должна привести к очередной гражданской войне, а потом миротворцы, ну и как обычно по старому сценарию...

Партизан Грудинина 02.04.2020

Еще борька елцин подписал указ о Беззаговорочном пропуске войск нато А наши фласти давят душат склоняют к бунту наши же инфантильные от боярышника прутся и челом бьют в зомбоящик Не зря все подписывали о медицинском вмешательстве Вот он рай обнуленный

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!