USDнал
65.65 | 65.68
EURнал
75.41 | 75.4
USDцб
65.8140
EURцб
75.3241
Главное меню

​Страховщики больше не будут ремонтировать автомобили

Страхование,
Страховщикам запретят ремонтировать автомобили | Bankiros.ru

ЦБ хочет запретить страховщикам осуществлять ремонт автомобилей по страховым случаям ОСАГО. Соответствующий законопроект уже разработан регулятором. Данный нормативный акт предусматривает лишение права страховой компании на ремонт автомобилей в качестве возмещения убытка в тех случаях, когда у организации замечено более 1% нарушений в этой сфере.

Разработка законопроекта связана с многочисленными жалобами потребителей

Необходимо отметить, что в ЦБ взялись за урегулирование деятельности страховых из-за выросшего числа жалоб на некачественный ремонт по ОСАГО. А ведь в настоящее время именно такой вид компенсации для страховщиков является приоритетным – на него идут в 90% случаев. По мнению специалистов регулятора, ограничения по ремонту в виде компенсации позволит многим автолюбителям в экстренных случаях получить на руки именно денежную компенсацию.

Ожидается, что нововведение приведет к таким результатам:

  • Сократиться объем ремонтов в виде компенсаций.
  • Клиенты страховых получат возможность качественно восстанавливать свои машины после ДТП, что ранее было доступно не всем.

В то же время некоторые эксперты утверждают, что ремонт как средство компенсации очень скоро может вовсе выйти из обычной практики страховщиков. Дело в том, что автоюристам несложно будет доказать его ненадлежащее качество. Сами компании, опасаясь санкций со стороны ЦБ, будут выбирать более безопасный вариант работы, которым как раз и станут денежные выплаты.

Ремонтная реформа ОСАГО пока не принесла ожидаемых результатов

Ранее сообщалось о том, что потребители недовольны результатом реформы ОСАГО, которая была проведена в прошлом году. Многим так и не удалось добиться надлежащей компенсации от компаний. Но позитивные сдвиги в сфере автострахования все же есть – на 20% выросло количество компенсаций в крупных компаниях, что является своеобразным рекордом для данного рынка.

Источник: Bankiros.ru

Последние новости

  • Коротко о главном: рост цен на продукты и бензин, повышение зарплат и Сбербанк

    Коротко о главном: рост цен на продукты и бензин, повышение зарплат и Сбербанк

    19.10.2018
  • В России могут создать банк для самозанятых

    В России могут создать банк для самозанятых

    19.10.2018
  • Безнадежные заемщики МФО рискуют больше никогда не получить кредит от банка

    Безнадежные заемщики МФО рискуют больше никогда не получить кредит от банка

    19.10.2018