USDнал
63.41 | 63.35
EURнал
68.74 | 68.77
USDцб
63.4536
EURцб
68.7710
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Стало известно, сколько будут стоить доллар и евро к концу года

14 августа 2019 12:0021 958 просмотров 4 комментария

Ключевым фактором для валютного рынка остается обстановка вокруг торговой войны между США и Китаем. На этой неделе стало известно, что Вашингтон решил отложить введение пошлин на китайские товары до 15 декабря. Рубль воспринял эту новость положительно и даже несколько укрепился к доллару ниже уровня 65, но ненадолго.

«Но для длительного укрепления национальной валюты необходимо что-то более весомое. Например, полное прекращение торговых войн, а не разовый жест со стороны американцев. Ведь пошлины не отменили. Их всего лишь перенесли. И никто сегодня не гарантирует, что вслед за передышкой наступит перемирие», – заявил ведущий аналитик компании «ФинИст» Андрей Перкальский в интервью для «Российской газеты».

Дело в том, что американо-китайский конфликт ускоряет замедление мировой экономики и негативно влияет на нефтяные цены. Так, за последние полтора месяца стоимость «черного золота» марки Brent потеряла почти 9% и сейчас торгуется по $60 за баррель. Таким образом, российская валюта потеряла существенный фактор поддержки, который действовал в его пользу с начала года.


Читайте также: Трамп обрушил рубль. Что будет с курсом валют к середине августа?


Вдобавок на курс рубля давят сообщения о новых санкциях США. Эксперты полагают, что подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о введении второго пакета санкций по делу Скрипалей полностью вступит в силу в конце августа или сентябре.

К примеру, уже с 26 августа Минфин США запретит американским финансовым институтам участвовать в первичном рынке суверенных облигаций России в иностранной валюте. Это означает, что американские инвесторы не смогут покупать долларовые евробонды России даже на вторичном рынке. Дело в том, что сам клиринг сделки по покупке евробондов на вторичном рынке может рассматриваться как кредитование правительства России.

Сколько будут стоить доллар и евро к концу года

Также американские сенаторы после выхода из отпуска наверняка продолжат обсуждение проекта оборонного бюджета на 2020 года. Напомним, что в этом документе содержится поправка о введении санкций в отношении российского госдолга.

«Совокупность этих факторов рискует вызвать еще больший отток иностранного спекулятивного капитала с нашего рынка. Это, наряду с падением цен на нефть, будет способствовать снижению курса рубля, падению российского фондового рынка и рынка ОФЗ», – перечислил аналитик.

По прогнозу Перкальского, курс рубля будет снижаться в несколько этапов в течение года или полутора. «В случае неудачного стечения внешних факторов рубль может подешеветь до 77 рублей за доллар и 80 рублей за евро», – предупредил эксперт.


Читайте также: Эксперты рассказали, что будет с Россией после новых санкций США


Однако в ближайшие осенние месяцы российская валюта будет консолидировать в пределах 64-67 за доллар и 71,5-75 за евро, заявил эксперт «БКС Брокер» Иван Копейкин.

При этом он отметил, что текущий период характеризуется «высокой неопределенностью».

«В такие периоды желательно снижать риски вложения путем распределения денежных средств по различным активам. В контексте валют это может быть простое распределение в равных пропорциях между долларом, евро и рублем», — посоветовал эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
21 958 просмотров
Комментарии4
artem 16.08.2019

как вы их рассчитываете

Иван Копейкин 14.08.2019

Иван Копейкин, ты о***уительный прогнозист! Между 64 и 67. Куда тебе в***ебут? Где-то между пяткой и темечком.

Копейкин 15.08.2019

)))

Николай 15.08.2019

))))))))))))))))))))))))

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!