USDнал
64.35 | 64.39
EURнал
70.92 | 71.02
USDцб
64.3652
EURцб
70.9305
Главное меню

Трамп обрушил рубль. Что будет с курсом валют к середине августа?

Аналитика, 1 772
Что будет с рублем в августе после заявлений Трампа? | Bankiros.ru

Рубль сильно сдал свои позиции на предыдущей неделе, опустившись до 65 рублей за доллар впервые с начала лета. К евро российская валюта сохраняет относительно спокойную позицию, торгуясь в диапазоне 72,5-73,2 рублей за евро.

Причиной такого спада большинство аналитиков считают «шторм», вызванный заседаниями ЕЦБ и ФРС, а также громкими заявлениями руководства США в отношении Китая. Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп назвал Китай «валютным манипулятором», из-за чего курс юаня рухнул до минимума за 11 лет. Тем не менее, аналитики полагают, что на этом потрясения для китайской валюты закончатся. Так, в своем обзоре «Джокер для евро» аналитик LiteForex Дмитрий Демиденко заявили, что уже сейчас «рынки постепенно успокаиваются».

«Инвесторы переваривают информацию и обращают внимание на мнения специалистов, которые практически в один голос трубят о рецессии и верят в дальнейшее снижение ставки по федеральным фондам», — заявил Демиденко.

Однако Центробанк уже повысил курс доллара на 10-12 августа на 12,44 копейки — до 65,25 рублей за доллар. Курс евро при этом снижен до 73,01 рубля.

Нужно понимать, что сейчас рынок крайне нестабилен в первую очередь из-за громких заявлений Трампа в адрес Пекина. Сейчас большинство аналитиков затрудняются назвать реально возможные сценарии на следующую неделю, так как мало кто ожидал, что США реально введут импортные пошлины на китайские товары. К тому же разговоры про технический дефолт американской экономики рассеялись уже практически нет, и на доллар ничего не давит.

Однако сам президент США недоволен сильным долларом, поскольку это ограничивает возможность американских компаний конкурировать с иностранными. Трамп полагает, что причиной этому является более высокие ставки Федрезерва по сравнению с остальными мировыми центробанками. Это может сыграть на руку рублю, поскольку в таком случае ФРС может быть вынужден снизить еще ниже ставку (сейчас она на уровне 2,25%).


Читайте также: Проклятье для России. Какие беды принесет «черный август» в 2019 году?


Что касается евро, то тут все крайне неоднозначно. Экономика Европы находится в плачевном состоянии, учитывая упадок экспорта и промышленного производства. Из-за этого европейская валюта не может значительно улучшить собственное положение. Однако Дмитрий Демиденко полагает, что у «европейца» есть шанс — за счет немецких облигаций. Дело в том, что Германия близка к рецессии, а это сильнейшая экономика Европы. Страна нуждается в фискальном стимуле, и поэтому пошли слухи о возможности такого сценария.

«Слухи о том, что Берлин обсуждает возможность стимулирующей бюджетной политики, позволили доходности немецких облигаций вырасти. Если Германия действительно на это пойдет, то у евро появится джокер», — сообщил Демиденко в своем обзоре.

Итоговый прогноз курса валют на следующую неделю выглядит следующим образом: доллар — 64,9-65,8 рублей, пара евро — 72,5-73,5 рублей.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Олигархи вывезли более 20 млрд долларов из России

    Олигархи вывезли более 20 млрд долларов из России

    14.10.2019
  • Эксперты выбрали лучший российский кефир

    Эксперты выбрали лучший российский кефир

    14.10.2019
  • Курсы валют 15 октября: доллар – 64.3652, евро – 70.9305

    Курсы валют 15 октября: доллар – 64.3652, евро – 70.9305

    14.10.2019
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления