Пандемия коронавируса грозит миру тотальной безработицей. Об этом сообщили специалисты Международной организации труда (МОТ).
Как указано в прогнозе организации, под сокращение могут попасть порядка 25 млн человек. Всему виной китайская инфекция, которая рискует спровоцировать экономический кризис и последующий кризис занятости.
Российские экономисты разделяют опасения экспертов МОТ. Предположительно, вирусная угроза может поднять уровень безработицы до двузначных значений. Дело в том, что потребительский спрос заметно снизится из-за перехода значительной части работающих граждан на карантин. Многие организации закроются добровольно или обанкротятся. В результате, ряд граждан потеряют работу или будут простаивать с оплатой больничных.
Наибольший риск потерять работу у сотрудников из общепита, туристической отрасли и сервисов услуг. К примеру, в Австрии из-за пандемии выросло число безработных почти на 49 тысяч человек из-за закрытия горнолыжных курортов и гостиниц.
По данным на 19 марта, число зараженных коронавирусом достигло 219 583 человек, скончались – 8928, а выздоровели – 84 801. В России зарегистрировано 147 больных и 6 выздоровевших.
Напомним, что ЦБ и правительство объявили меры поддержки для российской экономики. Власти намерены предоставить бизнесу льготные кредиты и налоговые каникулы, чтобы помочь им снизить потери в кризисный период.
Когда были выборы президента 18 марта все СМИ орали про Скрипалей и боевые ОВ (отравляющие вещества). Когда начался сыр бор с конституцией РФ вдруг появился вирус гриппа Коронный. До чего интересные аналогии.
Коронавирус исследовали еще в 2017 году, а первый случай заражения у человека был обнаружен в декабре прошлого года. Про изменения в Конституцию впервые стало известно только в середине января.)