«Северо-Восточный Альянс» прекратит свою деятельность

Банки России,
Банк "Северо-Восточный Альянс" остался без лицензии | Bankiros.ru

Банковская система РФ в понедельник 21-го августа лишилась еще одного ненадежного субъекта. ЦБ принял решение отозвать лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» и ввести в него временную администрацию. Данное решение уже обнародовано на сайте регулятора.

Что послужило причиной для подобных действий в отношении такого банка? ЦБ считает, что данная кредитная организация более не может выполнять свои обязательства перед клиентами, потому их нужно взять на себя АСВ.

Также регулятор сообщает о том, что в последние годы банк работал исключительно в интересах своих собственников. Дня них, а также людей, с ними связанных, он оформлял высокорискованные кредиты, что привело к значительному увеличению в структуре активов банка неликвидной части. Для того же чтобы у ЦБ не было оснований придраться к работе данного банка, его администрация систематически занижала величину таких неблагополучных активов и предоставляла соответствующую информацию надзорному органу.

Необходимо отметить, что ранее банк входил в первые 300 кредитных организаций по размеру активов в РФ. Он занимал почетное 250-е место. Что будет далее с этой организацией, и в каком порядке будет проводиться выплата компенсаций его бывшим вкладчикам, в настоящее время регулятором не сообщается. ЦБ отмечает, что данная информация будет обнародована после того, как временной администрации удастся установить реальное положение дел в данном банке.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Самое читаемое