USDнал
77.26 | 76.59
EURнал
85 | 82.74
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперты рассказали, где сейчас опасно хранить деньги

03 марта 2020 13:184 782 просмотра 1 комментарий

Последние несколько дней мировые финансовые рынки жутко лихорадит. Коронавирус уронил курс рубля, цены на золото и стоимость некоторых ценных бумаг. Поэтому перед россиянами встал вопрос – в чем хранить деньги, чтобы сбережения не обесценились?

На фоне общей паники некоторые граждане решили спрятать свои деньгами дома в сейфе и под матрасом. Но это неверное решение. По мнению инвестиционного стратега «БКС Премьер» Александра Бахтина, дома накопления не застрахованы от изменчивости курсов и инфляции. При этом обвал рынков может быть кратковременным и вовсе не принести больших инфляционных потерь. Чтобы снизить риски, аналитик рекомендует разделить накопления между разными активами и валютами.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова рекомендует сформировать валютную корзину в следующих пропорциях: 35% доллары, 40% рубли и остальное – евро. При выборе ведущей валюты следует отдать предпочтения той, в которой предстоят траты, добавила эксперт. Держать все средства в одной валюте опасно. При хранении сбережений в нескольких валютах, потеря доходности по одной валюте будет компенсирована ростом другой, добавила Бодрова. Причем сбережения можно положить на депозиты. В прошлом году российские банки перестали принимать вклады в евро, но ничего не мешает открыть счета в рублях и долларах.

К покупке ценных бумаг и металлов инвесторы советуют относиться осторожно. Именно в этом сегменте сейчас больше всего рисков. Но, если покупать акции, то только в качестве долгосрочных вложений. В короткий срок на таких активах не заработать. Бахтин советует покупать российские акции с прицелом на пять-восемь лет.

Если вы хотели бы защитить свои сбережения на долгий срок, то сейчас стоит покупать золото, платину и палладий. В прошлом году стоимость золота возросла на 18%. А палладий и платина увеличили свою стоимость на 80% и 20% соответственно.

Ранее аналитики прогнозировали, что при позитивном сценарии курс доллара в марте стабилизируется до 63 рублей, а евро – до 70. Если же риски обострятся, американская валюта подорожает до 69 рублей, европейская – до 75.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
4 782 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Александр 04.03.2020

До конца не дочитал, но прокомментировать считаю необходимым. Спасибо Президенту и депутатам за то, что избавили от необходимости думать над тем, где хранить деньги. Невозможно хранить то, чего нет.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!