USDнал
63.06 | 63.09
EURнал
70.81 | 70.7
USDцб
62.8666
EURцб
70.7941
10 637$
Главное меню

Сбербанк запустил переводы с кредитных карт на дебетовые

Банки России,
Сбербанк ввел денежные переводы с кредитных карт | Bankiros.ru

Сбербанк ввел опцию денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами, сообщил РБК. Пока что сервисом можно воспользоваться только в веб-версии«Сбербанк. Онлайн». Но в дальнейшем такая возможность станет доступна и в мобильном приложении.

Комиссия за переводы составит столько же, сколько и за снятие наличных с кредитных карт, – 3%, но не менее 390 рублей. Выходит, что целесообразная сумма перевода должна быть не меньше 13 тысяч рублей, иначе размер комиссии будет больше.

Стоит заметить, что беспроцентный период перестает действовать на сумму перевода. То есть, за отправленные на дебетовую карту кредитные средства сразу будут начислены проценты (от 21,9% до 25,9%).

В Сбербанке считают, что у клиентов есть потребность в подобном функционале.

«Такой функционал может потребоваться, например, в том случае, если необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Раньше для этого необходимо было искать банкомат, чтобы снять деньги с кредитной карты и внести их на дебетовую карту», — пояснил вице-президент Сбербанк Игорь Мамонтов.

Эксперты считают, что держатели кредитных карт с льготным периодом будут использовать переводы только в крайних случаях. А у клиентов с кредитками под льготный процент такой сервис может быть даже популярен, предположил старший менеджер департамента управления рисками Deloitte Сергей Гришунин.


Читайте также: Сбербанк запустил вклад с максимальной ставкой


Однако экономисты опасаются, что новая услуга рискует привести к увеличению закредитованности среди населения. К примеру, владелец кредитной карты с грейс-периодом может попросту забыть о том, что на выведенные со счета средства начисляется полная стоимость кредита. А поскольку Сбербанк не всегда предупреждает своих клиентов о таких вещах, то о возникшем долге клиент может узнать лишь через несколько месяцев.

Также существует угроза мошенничества с такими картами из-за появления возможности переводов.

«Если мошенники получат доступ к банковской карте, то с дебетовой они могут отправить лишь ограниченное количество средств, хранившихся на карте. А с кредитной они смогут снять весь лимит», – предупредил председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.
Ранее Сбербанк запустил сервис денежных переводов, который позволяет отправить средства с карты, а получить их наличными в банкоматах или офисах кредитной организации. Чтобы забрать деньги, достаточно ввести секретный код из СМС.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • В 2020 году количество безработных в России вырастет в полтора раза

    В 2020 году количество безработных в России вырастет в полтора раза

    19.07.2019
  • Росстат рассказал, кому в России платят больше 1 млн рублей

    Росстат рассказал, кому в России платят больше 1 млн рублей

    19.07.2019
  • Правительство может начать субсидировать первый взнос по ипотеке

    Правительство может начать субсидировать первый взнос по ипотеке

    19.07.2019