USDнал
72.5|70.93
EURнал
81.05|72
USD/RUBбиржа
66.7
Главное меню
Банки России

Греф сделал заявление для клиентов Сбера: что будет с вкладами клиентов?

15 декабря 2021 16:0011 920 просмотров 0 комментариев

Сбер предупредил россиян об изменениях, которые могут произойти уже в конце этой недели. Такие изменения затронут всех граждан, которые открыли банковские вклады или планируют оформить любой вид кредита. Об этом накануне сообщило руководство Сбербанка и лично Герман Греф.

По словам Грефа, банк говорит о ключевой ставке, размер которой устанавливает Центральный банк России. В пятницу, 17 декабря состоится очередное заседание регулятора. Экономисты уверены, что в ходе заседания совета директоров Центробанк объявит об очередном повышении ключевой ставки. По мнению председателя правления Сбербанка Германа Грефа, регулятор повысит ставку сразу на один процентный пункт.

По прогнозам Грефа, оставлять данный показатель без изменений или понижать его в данный момент недопустимо.

Сейчас размер ключевой ставки составляет семь с половиной процентов, в то время как инфляция уже превысила восемь процентов. Чтобы помешать росту цен, необходимо снова повысить ключевую ставку. Также Греф отметил, что повышение ставки, даже незначительное, повлияет на экономику, однако поступить по-другому нельзя.

После того, как Центробанк примет решение о повышении ставки, к активным действиям перейдут все банки и Сбербанк не станет исключением, добавил Греф.


Bankiros.ru

Недавно Сбербанк уже повысил ставки по некоторым ипотечным и потребительским кредитам. Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что вопрос о повышении ключевой ставки можно считать почти решенным. По словам Набиуллиной, Центральный банк России будет и дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику, чтобы загнать инфляцию в рамки и вернуть ее к таргету.

По прогнозам специалистов, рост цен продолжит свое движение и дальше. Возможно инфляция сможет стабилизироваться только во втором полугодии следующего года.

Центробанк верит в позитивный прогноз: он уверен, что к концу следующего года инфляцию можно будет снизить до четырех процентов. Однако и в этом году Банк России давал прогноз ниже, чем было на самом деле.


Отметим, что недавно Сбер изменил правила выдачи ипотечных кредитов россиянам. Теперь максимальная сумма, которую заемщики могут одолжить у банка на приобретение недвижимости, составляет 100 млн рублей. Ранее верхняя планка составляла сумму в 60 млн рублей.

Сбербанк также увеличил и максимальный возраст для своих заемщиков. Теперь на момент погашения ипотечного кредита клиенту должно быть не более 75 лет. До введения новых правил такой возраст составлял 65 лет.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, какие прогнозы на 2022 год дал экономист Делягин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!