USDнал
63.57 | 63.6
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Вклады

Сбербанк назвал самую доходную валюту для сбережений

16 ноября 2019 10:119 503 просмотра0 комментариев

9 из 10 россиян держат свои накопления в рублях, говорится в исследовании «Сбербанк Управление Активами». Но 23% участников опроса признались, что часть сбережений формируют в иностранной валюте.

Так, 11% респондентов откладывают деньги в долларах, 9% – в евро, а остальные 3% – в других валютах. Исследователи обратили внимание, что ряд россиян делают вложения в белорусских рублях – об этом рассказали 0,5% опрошенных.

Дело в том, что традиционно «крепкие» валюты сейчас приносят низкую доходность из-за тренда на «смягчение» денежно-кредитной политики центробанков. В то же время вклады в белорусских рублях предлагают 9-12% годовых. Это даже превышает доходность по депозитам в российской валюте.

«При этом вклады в белорусских банках застрахованы без ограничения по сумме, то есть на 100%. У отдельных розничных инвесторов интерес может вызывать и долговой рынок Белоруссии: некоторые местные компании предлагают облигации с достаточно привлекательной доходностью», – рассказал инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин в комментарии «Известиям».

При этом эксперты предупредили, что белорусский рубль исторически более волатилен, нежели российский. Этот фактор стоит учитывать при значительных вложениях на вклады в этой валюте.

Напомним, что ранее аналитики прогнозировали российской валюте сильнейший спад перед Новым годом. Скачок курса может достигнуть 65-65,5 рублей за доллар.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
9 503 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!