USDнал
72.57 | 71.1
EURнал
79.1 | 77.92
USDцб
71.1408
EURцб
77.7854
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Рынки недовольны решением ОПЕК+: что теперь будет с рублем?

10 апреля 2020 10:138 525 просмотров 0 комментариев

Страны ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти. В мае-июне – на 10 млн баррелей в сутки, в июле-декабре – на 8 млн, а в январе-апреле – на 6 млн баррелей. Однако аналитики сомневаются, что этого будет достаточно. О том, как это отразится на курсах валют, рассказал главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман, передает «Российская газета».

Основная нагрузка при ограничении добычи ложится на Саудовскую Аравию и Россию. Сейчас обе страны добывают в среднем по 11,3 млн баррелей в сутки, а в мае-июне объем сократится до 8,8 млн. Этого может быть недостаточно для того, чтобы свести к нулю дисбаланс спроса и предложения, который сейчас существует на рынках.

Отсюда реакция мировых площадок на это решение – инвесторы отреагировали сдержано: котировки Brent опустились с 36,3 до 32 долларов за баррель. По словам эксперта, небольшое снижение североморская нефть может продемонстрировать в пятницу и понедельник.

Внебиржевой курс доллара к рублю, который в ожидании встречи ОПЕК+ снизился до 73 рублей, теперь выше 74 рублей за доллар. По словам Гойхмана, в ближайшее время курс останется в диапазоне 73,7-75 рублей за доллар.

Также на стоимость валют повлияет встреча нефтеэкспортеров в формате G20. На ней страны должны договориться о политических решениях экономических проблем. В частности, согласовать крупные закупки нефти, что должно стабилизировать рынки во время пандемии. По словам эксперта, координация действий успокоит рынок и положительно отразится на курсе рубля.



При этом давить на рынки продолжает пандемия коронавируса – количество заболевших растет. В таких условиях страдают рисковые активы, к которым относится и рубль.

«Соответственно, в зависимости от изменений указанных драйверов, на конец текущей и начало следующей недели актуальный диапазон для курса доллара достаточно значителен – 72,6-76,4 рубля», – передает издание слова эксперта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
8 525 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!