USDнал
77.2 | 77.3
EURнал
92.05 | 90
USDцб
77.5104
EURцб
92.0669
USD/RUBбиржа
77.385
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Рубль падает, инвесторы запасаются долларом: почему так происходит?

16 октября 2020 12:205 627 просмотров 0 комментариев

Накануне по итогам торгов курс доллара поднялся выше 78 рублей за единицу. При этом в четверг инвесторы старались избегать рисковых активов и формировали портфели из вложений «безопасной зоны», объяснил начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин, передает «Российская газета».

По словам эксперта, при существующих условиях, укрепление доллара выглядит логичным. При этом на фоне усиления резервных валют валюты товарно-сырьевого блока (к которым относится и рубль) были особенно слабы.

«Но время для открытия длинных позиций по рублю в соответствующем горизонте еще не пришло. Геополитическая премия в рубле сократилась и будет продолжать сокращаться, но цены на нефть и коронавирус оказывают давление на российскую валюту», – передает слова Шульгина издание.

Высокие темпы распространения второй волны коронавируса негативно отражается на настроении инвесторов, рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Даже без повторения полного локдауна, как это было весной, повышение уровня заболевших будет сдерживать восстановление экономик. При этом приостановка переговоров в США по налоговым стимулам дополнительно давит на рынки, заставляя инвесторов сомневаться в запланированных экономических показателях Штатов.

По словам эксперта, чисто с технической точки зрения, пара доллар-рубль уже пробила первую преграду сопротивления и отправилась к следующему препятствию – курсу в 79 рублей за единицу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
5 627 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!