USDнал
72.1|72.4
EURнал
78.5|78
USD/RUBбиржа
70.365
Главное меню
Курсы валют

В Кремле не связывают рост цен на продукты с курсом рубля

14 декабря 2020 17:342 601 просмотр 1 комментарий

Рост цен на продукты питания, который сейчас наблюдается в стране, «главным образом не связан» с падением курса рубля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он также призвал не воспринимать слова Владимира Путина о международной конъюнктуре, оказывающей влияние на многие процессы в экономике, как объяснение внутренней стоимости отечественной сельхозпродукции.

Песков особо отметил, что глава государства не говорил конкретно про курс рубля, а имел ввиду влияние пандемии коронавируса на экономику России.

«Повышение цен на простейшие продукты в магазинах «трудно объяснить различными инфляционными и так далее процессами», – сказал Песков.

На прошлой неделе Путин выразил свое возмущение скачком цен, его обеспокоило то, что людям может не хватать денег на еду. Сложившуюся ситуацию глава государства сравнил с дефицитом советским времен. Кроме того, Путин поручил членам правительства как можно скорее решить проблему с ускорением инфляции.

Уже через сутки после выступления Путина, премьер-министр Михаил Мишустин обвинил членов правительства в недосмотре, и потребовал ввести срочные меры, чтобы цены были заморожены.

14 декабря пресс-служба правительство распространила сообщение о том, что до 20 декабря с производителями продуктов будут заключены соглашения, которые позволят остановить рост цен минимум на три месяца.

Напомним, что ранее Путин попросил россиян не обращать внимание на курс рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Алексей 15.12.2020

Это то Песков, у которого сын уголовник и куча недвижимости в Англии? Ну-ну...

Отзыв о сайте
Оцените, насколько удобно пользоваться нашим сайтом?
Посоветуйте, что нам нужно сделать лучше?
E-mail для обратной связи (не обязательно)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!