USDнал
61.82 | 61.76
EURнал
68.7 | 68.52
USDцб
61.4654
EURцб
68.2082
Главное меню
Все новости
Банки России

Российский банк из топ-30 лишился рейтинга

02 июля 2019 13:011 400 просмотров1 комментарий

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинг банка «Восточный», пишет РБК. Такое решение в агентстве объяснили собственными деловыми соображениями.

Следует отметить, что на момент отзыва долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам банка агентство оценило на уровне Caa1/Not Prime, а долгосрочный и краткосрочный рейтинги риска контрагента — на уровне B3/Not Prime. По долгосрочной и краткосрочной оценке рисков контрагента также низкие показатели – B3 (cr)/Not Prime (cr). Кроме того, базовая оценка кредитоспособности находилась на уровне caa1, а скорректированная — на уровне caa1.

Автор телеграм-канала «Банкста» считает, что отзыв рейтинга связан с плачевным положением всех нормативов кредитной организации:

«Без вливаний банк дальше будет жить только при нарисованном балансе и кулуарных договоренностях с руководством Банка России».

В середине июня ЦБ предписал «Восточному» доначислить резервы на 5 млрд рублей для покрытия плохих кредитов. Всего с сентября прошлого года банк доначислил около 24 млрд рублей резервов.

И.о. председателя правления «Восточного» Александр Нестеренко признал, что достаточность капитала банка находится на критически низком уровне, и попросил акционеров банка о финансовой поддержке.

Акциями банка владеют две группы акционеров — «Финвижн» Артема Аветисяна (40,2% банка) и фонд Baring Vostok Майкла Калви (52% акций «Восточного»). Ранее у акционеров возник спор по поводу опциона почти на 10% банка, который Baring не стал исполнять, посчитав, что «Финвижн» нарушила условия соглашения. Однако Арбитражный суд Амурской области обязал Baring исполнить опцион.

Сейчас Майкл Калви находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 400 просмотров
Комментарии1
Наталья 02.07.2019

Это самый не спроведливый банк ВОСТОЧНЫЙ

Илона 08.07.2019

Часто сталкиваешься с мошенническими действиями банка «Восточный»

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!