USDнал
64 | 63.8
EURнал
71.11 | 71.1
USDцб
63.7997
EURцб
70.9644
Главное меню

Российский банк из топ-30 лишился рейтинга

Банки России, 725
Российскому банку из топ-30 предсказали банкротство | Bankiros.ru

Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинг банка «Восточный», пишет РБК. Такое решение в агентстве объяснили собственными деловыми соображениями.

Следует отметить, что на момент отзыва долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам банка агентство оценило на уровне Caa1/Not Prime, а долгосрочный и краткосрочный рейтинги риска контрагента — на уровне B3/Not Prime. По долгосрочной и краткосрочной оценке рисков контрагента также низкие показатели – B3 (cr)/Not Prime (cr). Кроме того, базовая оценка кредитоспособности находилась на уровне caa1, а скорректированная — на уровне caa1.

Автор телеграм-канала «Банкста» считает, что отзыв рейтинга связан с плачевным положением всех нормативов кредитной организации:

«Без вливаний банк дальше будет жить только при нарисованном балансе и кулуарных договоренностях с руководством Банка России».

В середине июня ЦБ предписал «Восточному» доначислить резервы на 5 млрд рублей для покрытия плохих кредитов. Всего с сентября прошлого года банк доначислил около 24 млрд рублей резервов.

Под залог недвижимости
Получить кредит

И.о. председателя правления «Восточного» Александр Нестеренко признал, что достаточность капитала банка находится на критически низком уровне, и попросил акционеров банка о финансовой поддержке.

Акциями банка владеют две группы акционеров — «Финвижн» Артема Аветисяна (40,2% банка) и фонд Baring Vostok Майкла Калви (52% акций «Восточного»). Ранее у акционеров возник спор по поводу опциона почти на 10% банка, который Baring не стал исполнять, посчитав, что «Финвижн» нарушила условия соглашения. Однако Арбитражный суд Амурской области обязал Baring исполнить опцион.

Сейчас Майкл Калви находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии1
Наталья02.07.2019

Это самый не спроведливый банк ВОСТОЧНЫЙ

Илона 08.07.2019

Часто сталкиваешься с мошенническими действиями банка «Восточный»

Последние новости

  • Госдума одобрила проект бюджета в 2020-2022 году

    Госдума одобрила проект бюджета в 2020-2022 году

    23.10.2019
  • Эксперт предложил раздавать деньги просто так

    Эксперт предложил раздавать деньги просто так

    23.10.2019
  • Росстат уличили в неправдивых данных по росту доходов россиян

    Росстат уличили в неправдивых данных по росту доходов россиян

    23.10.2019