USDнал
72.57 | 71.01
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.5962
EURцб
77.8823
USD/RUBбиржа
70.82
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Налоги

Российский миллиардер предложил отменить налоги для бедных

07 апреля 2020 14:496 204 просмотра 0 комментариев

Правительству следует ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы самые бедные россияне вообще не платили сборы. Такую идею высказал миллиардер Роман Троценко, сообщил РБК.

Фактически бизнесмен предложил обнулить налоги для бедных. По его мнению, диапазон прогрессивной шкалы налогов должен составлять от нуля до 18%. Больше остальных в бюджет должны отдавать те, кто зарабатывает более 100 млн рублей в год (прим. около 13,25 млн долларов).

Бизнес тоже нуждается в поддержке, отметил Троценко. Многим предпринимателям нечем платить аренду и зарплаты. Чтобы поддержать предприятия, государство должно отменить на ближайшие два года социальные платежи. Миллиардер пояснил, если бизнес рухнет, социальные взносы в ПФР, ОМС и Фонд социального страхования все равно никто не заплатит.

Ранее глава государства поручил сократить эти взносы вдвое, до 15% для тех компаний, где сотрудники получают больше прожиточного минимума.

Также предпринимателям помогла бы отмена налога на имущество. По мнению Троценко, в кризис эти взносы подобны непосильному бремени. При этом компенсировать выпадающие доходы регионов можно повышенным налогом на прибыль.

«Налог на прибыль — налог честный. Можно делиться, когда есть чем делиться. Регионы и компании будут заинтересованы в одном и том же — повышении прибыльности бизнеса», – приводит слова спикера издание.

Чтобы поддержать системообразующие предприятия, миллиардер предложил выдавать им бесплатные госгарантии на три года, чтобы у компаний появилась возможность кредитоваться в коммерческих банках. Если же кредит не будет погашен, государство сможет национализировать предприятия или выставить его на приватизационные торги.

Ранее экономист предложил выплатить каждому россиянину по 50 тысяч рублей, чтобы компенсировать потери от пандемии коронавируса. Он уверен, что на такую помощь у государства хватит ресурсов. Причем пособие должно выделяться с определенными условиями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
6 204 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!