USDнал
77.26 | 67.73
EURнал
85 | 75.58
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Вклады

Российские банки закрывают вклады в долларах

18 марта 2020 18:0815 787 просмотров 0 комментариев

Райффайзенбанк временно приостановит прием вкладов в долларах. Ограничение начнет действовать с 1 апреля. Также банк отменит возможность продления действующих вкладов.

Изменения коснутся всех депозитов в американской валюте. Среди них – «Стабильный рост», «Личный выбор», «Свобода действий» и «Добро пожаловать!». Продлить нельзя будет вклады «Универсальный», «Р-Коннект деньги в рост!», «Рантье» и «Пополняемый».

Как сообщили в пресс-службе Райффайзенбанка, ограничения связаны со снижением базовой ставки ФРС США. Американский регулятор опустил показатель почти до нуля, и теперь он составляет 0-0,25%. В банке пояснили, что такая ставка «не позволяет размещать средства в долларах с удовлетворительной доходностью».

При этом деньги на текущих счетах будут храниться на прежних условиях и без каких-либо комиссий, уточнили в кредитной организации.

Эксперты полагают, что другие российские банки вскоре тоже временно приостановят прием долларовых депозитов из-за околонулевой ставки ФРС.

Напомним, что в середине прошлого года банки стали массово отказываться от приема вкладов в евро. Тогда европейский регулятор установил отрицательную базовую ставку. Кредитные организации начали устанавливать комиссии на обслуживание счетов в евровалюте и хотели ввести минусовые ставки, но ЦБ решил повременить с такой мерой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
15 787 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!