USDнал
63.74 | 63.73
EURнал
68.86 | 68.88
USDцб
63.6873
EURцб
68.7823
Главное меню
Все новости
Общество

Россияне смогут снимать на кассах магазинов до 3 тысяч рублей

15 июля 2019 12:12365 просмотров 0 комментариев

Россияне смогут снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов по всей стране, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова. Снять можно будет до 3 тысяч рублей при условии совершения покупки.

На данный момент подобная функция доступна лишь жителям малонаселенных пунктов в отдельных регионах России. Функция тестируется узким кругом банков и ретейлеров. Как пояснил изданию Войлуков, после распространения эксперимента на всю страну удобство сервиса по снятию наличных на кассе в первую очередь оценят в небольших деревнях.

Сообщается, что к тестированию присоединилась сеть магазинов «Пятерочка». Издание отмечает, что для получения наличных на кассах ретейлера клиенту придется совершить покупку. Ранее гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров сообщал, что эксперимент пройдет в районах, где не хватает банкоматов.


Читайте также: Клиенты российских банков пожаловались на обман с платными услугами


Центробанк и ряд банков и ретейлеров поддерживают масштабирование эксперимента. Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт», а также Россельхозбанке. Как сообщают «Известия», банк «Возрождение» также рассматривает возможность внедрения услуги, а в Промсвязьбанке пилотный проект стартует в IV квартале.

Эту идею также в прошлом году поддержала Федеральная антимонопольная служба. По словам представителей ведомства, подобный сервис не нарушает законодательство и при этом поспособствует развитию безналичных платежей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
365 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!