Больше половины работающих граждан (54%) не ждут увеличения своих заработков в этом году. Об этом говорится в опросе Аналитического центра НАФИ. Только треть респондентов (29%) предположили, что их доходы вырастут.
Больше всего на повышение зарплаты надеются молодые сотрудники – 45% в возрасте от 18 до 24 лет и 39% в возрасте от 25 до 34 лет.
Однако работодателям не стоит надеяться на резкий рост производительности при небольшом повышении зарплат. Порядка 40% участников опроса отметили, что работать намного усерднее они готовы лишь после увеличения доходов в полтора-два раза. При этом каждый пятый респондент добавил, что он уже трудится на пределе своих возможностей.
«Работающие россияне часто проявляют пассивность в отношениях с работодателем. Они готовы работать усерднее, но только если им повысят заработную плату, причем на существенный процент. Однако большинство россиян на повышение зарплаты не рассчитывают, а значит и не собираются работать усерднее. Это может сдерживать экономический рост», – заключила руководитель направления HR-исследований НАФИ Людмила Спиридонова.
Ранее сервис «Работа.ру» выяснил, что в среднем россияне хотели бы получать 92 тысячи рублей в месяц. По мнению экономистов, такой уровень заработков сейчас невозможен из-за недостаточных показателей валового внутреннего продукта на душу населения и низкого уровня производительности.
а нахера тогда депутатам по 500 тыс платят платите им 20 деревом вот и будут деньги и для народа
надоели эти бесконечные подъемы" рубля.тошнит уже..,что мы наступаем на те же самые грабли.Ну были же не давно еще у нас в карманах миллионы..толку что??? Мишустин должен думать об этом.
меня не интересуют большие зарплаты.надо сделать так чтобы за рубас я мог купить как за 10.000.Укреплять рубль надо.
Денег нет, но Вы держитесь. Но денег нет только для народа.
Я вот чего то не понимаю наверное. В каком смысле повысить производительность труда? Вот к примеру собираю я 10 чайников, у меня их покупают. Собираю 12 чайников - 2 у меня остаётся, их может и купили бы, интересуются, спрашивают, но не покупают. Денег нет. Чтобы повышать производительность нужен спрос, а какой спрос если у населения карманы дырявые.
Не стареющее: единожды солгавший - кто тебе поверит?
не возможно верить государству, которое врет и обманывает своих граждан