USDнал
76.7 | 76.3
EURнал
92 | 90.34
USDцб
76.9808
EURцб
92.2307
USD/RUBбиржа
76.325
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Разнонаправленные прогнозы по курсам валют: сколько на самом деле будет стоить доллар?

03 марта 2021 18:315 989 просмотров 1 комментарий

Виктор Касьянов, Вице-Президент, Директор Инвестиционного департамента банка «Ренессанс Кредит» специально для Bankiros.ru:

За прошлую неделю доллар подорожал к рублю на 90 копеек, достигнув отметки в 74,6 рубля к концу пятничных торгов. С одной стороны, на рубль оказывает негативное влияние общемировое охлаждение спроса в рисковых активах и повышенная волатильность нефти. С другой, сезонный фактор может сыграть на руку – в первом квартале года рубль обычно чувствует себя более уверенно за счет увеличенных экспортных поступлений.

На ближайший месяц прогнозы экспертов по курсу доллара традиционно разнятся. Он находится под влиянием двух мощнейших внешних факторов: укрепляющейся нефти и роста доллара на фоне дешевеющих гособлигаций США. В дополнение к этому, вероятность ввода очередных антироссийских санкций в ближайшее время никуда не денется. В таких условиях естественно, что в экспертных ожиданиях нет согласия. Тем не менее, большинство из них укладываются для марта в диапазон 73–78 рублей за доллар.

Всю вторую половину февраля, как мы и предполагали ранее, курс доллара находился в коррекции к предыдущему движению от 76,5 до 73,2 рубля, происходившему в конце января – первой половине февраля. С точки зрения технического анализа рублю пора завершать эту коррекцию и возобновлять тренд на укрепление, продолжающийся с начала ноября прошлого года.

В целом, вероятность такого развития событий продолжает оставаться высокой, по крайней мере для марта, и в случае, если вдруг не случится резкого удешевления нефти или ввода жестких секторальных санкций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
5 989 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Carym SunsetSky
Carym SunsetSky 03.03.2021

Людей жалко. Те, кто набрал кредитов и ипотеку, реально попали. Потому как спербанк, непонятно что такое, подготовил полную замену нынешней хоть и дряхлой, но экономики, на.. фейк. Да, именно так. На фейк. Этим фейком решили назвать новый цифровой тугрик. В этом году скорее всего, люди, не успевшие выплатить ипотеку, потеряют всё. Потому что с введением цифрового тугрика, цены взлетят в космос на все абсолютно. А особенно подорожают ликвидные валюты. Банки уйдут за границу или просто закроются. Новый цифровой фейк не будет стоит ничего.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!