USDнал
74.5 | 69.99
EURнал
90.31 | 90.17
USDцб
74.4373
EURцб
90.3743
USD/RUBбиржа
74.63
Главное меню
Все новости
Общество

Путин ввел новые пособия. Кто получит выплаты после карантина?

11 мая 2020 17:3719 983 просмотра 2 комментария

Владимир Путин объявил новые выплаты для граждан, пострадавших во время пандемии. Дополнительные пособия получат врачи и семьи с детьми. Об этом президент заявил в ходе онлайн-обращения к россиянам.

Работники социальных учреждений получат специальную доплату – с 15 апреля по 15 июля. За прошедший апрель надбавка также будет выплачена. Больше всего заплатят врачам, которые занимались лечением больных коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Остальным медработникам выплатят по 40 тысяч.

Социальные и педагогические работники среднего медицинского и административного персонала получат по 25 тысяч рублей. Если сотрудник работал с зараженными, ему доплатят больше – 35 тысяч рублей. Выплаты для младшего и технического персонала составят 10-15 тысяч.

Другая наиболее пострадавшая категория населения – семьи, подчеркнул Путин. «Забот у семей с детьми хватает всегда. А если семья лишается привычного дохода – тем более», – отметил президент. По его словам, накопленные резервы позволяют принять дополнительные меры по поддержке людей.

Глава государства предложил ввести разовую выплату на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Сумма пособия составит 10 тысяч рублей. Подать заявление на выплату можно через портал госуслуг. Деньги начнут перечислять с 1 июня.

Также Путин поручил в два раза повысить пособие по уходу за ребенком – с 3375 рублей до 6750 рублей. Такую выплату получат неработающие граждане, в том числе студенты – молодые родители.

Президент напомнил, что уже введены дополнительные выплаты для семей с правом на сертификат материнского капитала. С апреля по июнь они получат по 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет.

Но маткапитал на первого ребенка был введен только с 1 января этого года. Поэтому у некоторых семей такого права нет, так как ребенок родился до этой даты. Такие семьи получить выплаты по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

По три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев.

Если доходы членов семьи ниже прожиточного минимума, они могут раньше оформить выплату на детейс трех до семи лет – с 1 июня, а не с 1 июля. Если семья подаст заявление в июне, она получит все деньги за первое полугодие. В среднем – по 33 тысячи рублей на каждого ребенка. А далее – по 5,5 тысяч рублей на ребенка в месяц.

Напомним, что президент отменил нерабочий режим, который продолжался шесть недель. С 12 мая россияне могут постепенно возвращаться к работе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор
19 983 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Марина 16.12.2020

И значит помощи от государства мне никакой нет потому что работаю неофициально

Марина 16.12.2020

Скажите пожалуйста что делать мне матери одиночке если я работаю неофициально и бегаю не на одну работу.официально работать немогу не с кем оставлять дочь график не позволяет

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!