Госдума приняла в первом чтении новый закон о занятости, который был предложен партией «Единая Россия». Как считают авторы новшества, благодаря закону россиянам будет проще искать работу. Об этом сообщают «Аргументы и факты».
Также в документе сказано, что в России будет создан единый для всей страны рынок труда. Кроме того, предполагается активное использование портала «Работа в России».
Рынок труда, по словам законотворцев, «станет более позитивным». Там будут отражены и новые тенденции, которые возникли в период пандемии коронавируса.
«Данный документ станет первым шагом к масштабному изменению системы занятости», – передает издание слова руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева.
Он пояснил, что прекратится сбор бумаг, ведь сейчас для получения пособия по безработице зачастую человеку необходимо собрать 39 справок. После принятия закона, власти будут получать всю информацию о человек в электронном виде. Также многие вопросы могут быть решены в режиме онлайн, то есть гражданину не придется лично посещать службу занятости.
В поправках сказано, что компании с численностью более 25 человек обяжут размещать информацию о вакансиях в единой системе на портале «Работа в России».
Исаев рассказал, что региональные власти будут иметь возможность направить деньги на стипендии для переезда к новому месту работы, на переквалификацию и открытие собственного дела.
В «Единой России» также отметили, что на поправках в закон о занятости они не остановятся. К осени будет разработан Федеральный закон о занятости.
Ранее Bankiros.ru сообщал, Союз потребителей России (СПР) направил премьеру Михаилу
Мишустину предложение ввести более высокие тарифы на электроэнергию. Эта мера коснется тех, кто потребляет больше нормы.
Прикольно. На сайте банки.ру реклама мошенников.