USDнал
64.24 | 64.14
EURнал
70.77 | 70.58
USDцб
64.2101
EURцб
70.6761
Главное меню
Все новости
Налоги

«Пострадавших» от санкций бизнесменов защитят законом

15 октября 2019650 просмотров0 комментариев

Минфин предложил ввести «специальные» нормы законодательства для граждан и компаний, попавших под антироссийские санкции. Для этого их выедят в особые категории на уровне закона, сообщает РБК.

Предложенная поправка в закон о контрсанкциях важна потому, что создает потенциальную базу для «особого» подхода к подсанкционным лицам и бизнесам, число которых постоянно увеличивается. В то же время в Минфине подчеркивают, что дополнительные преференции таким лицам не являются целью поправки.

Речь идет о создании механизма применения специальных положений законодательства в отношении граждан и юрлиц под санкциями, отмечается в пояснительной записке.


Читайте также: Олигархи вывезли более 20 млрд долларов из России


В составлении списка лиц и компаний под санкциями будут участвовать правительство России и Центробанк. Обе стороны закрепляют за собой право дальнейшего пополнения списка или же исключения отдельных участников.

«Формирование такого перечня позволит создать базу для применения специальных положений российского законодательства в сфере валютного регулирования и контроля, раскрытия информации. Также новая правовая конструкция может быть задействована для иных мер, включая специальные режимы банковского регулирования Банка России», — поясняет Минфин.

На данный момент под санкциями находятся 800 российских граждан и компаний. Самые крупные из них: Сбербанк, ВТБ и его глава Андрей Костин, ВЭБ.РФ, Игорь Сечин со своей компанией «Роснефть», Алексей Миллер с «Газпромом», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Ростех».

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
650 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!