• Для жизни
  • Для бизнеса
Курсы Московской биржи
Личный кабинет
Главное меню
  • Для жизни
  • Для бизнеса
Полная деанонимизация. В каких странах можно сесть за биткоин
Криптовалюта

Полная деанонимизация. В каких странах можно сесть за биткоин

11 мая 2018 10:59405 просмотров 0 комментариев Чтение: 1 мин.
Выделить главное
Шрифт с засечками

Платежная компания Worldcore составила рейтинг стран по уровню зарегулированности оборота криптовалют. Первые строчки списка заняли те страны, где оборот криптовалют не только запрещен, но и криминализирован.

Согласно данным исследования Worldcore, только в четырех странах мира за сделки с криптовалютой грозит лишение свободы на несколько лет: Непал, Боливия, Бангладеш и Алжир.

Куда больше стран насчитывается с законодательным запретом на отдельные виды сделок с криптовалютами: от частичного ограничения на использование цифровых активов как платежного средства до полного запрета работы бирж и ICO. К примеру, в Китае запрещена организация первичного размещения монет, купля-продажа криптовалют, а также их реклама. В Индии, Индонезии и Таиланде запрещены ключевые операции с виртуальными валютами: инвестирование, трейдинг, создание криптовалютных платформ и использвание кредитных и дебетовых карт для покупки валюты.

Криптовалюта не признана законным платежным средством во Вьетнаме, Кыргызстане, Эквадоре, Исландии, Марокко, Малайзии и других юрисдикциях.

Россия тоже входит в список стран, где законодательно прописаны частичные ограничения на оборот криптовалют. В соответствии с последним проектом закона о криптовалютах, для неквалифицированных инвесторов размер легальных сделок с цифровыми активами составит до 50 тысяч рублей в год, а сами сделки можно проводить только на зарегистрированных национальных площадках с учетом полной деанонимизации участников рынка.

Генеральный директор Worldcore Алексей Насонов считает, что большинство стран запретили обращение криптовалют из-за риска их использования как финансового актива для отмывания денег. Кроме того, в бедных странах с низким уровнем жизни и неразвитым законодательством криптовалюта оказывается под запретом из-за появления под ее видом мошеннических схем и афер.

Возможно, эти страны в дальнейшем вернутся к вопросу регулирования криптовалют, когда более развитые страны разработают адекватное законодательство и будут положительные примеры регулирования и налогообложения, - полагает Насонов.

Однако есть еще одна причина, по которой такие страны, как Китай или Эквадор, ограничивают оборот виртуальных валют, – это расчистка конкурентного поля перед запуском национальной криптовалюты.

В то же время пик законодательного ограничения криптовалют пройден. С повышением уровня криптовалютной грамотности и глубиной проникновения блокчейна в современную технологическую и финансовую инфраструктуру, национальные регуляторы перейдут к запретам работы с отдельными видами блокчейна, позволяющим анонимные транзакции, а не к запретам криптовалют в целом, – добавляет генеральный директор Worldcore.
Эксперт подчеркивает, что подобные заявления в ближайшие два года будут сильно влиять на волатильность курсов криптовалют во всем мире.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: Bankiros.ru
Оцените статью
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм Bankiros.ru
Подписаться
бумажный самолет
Комментарии0
Bankirosбез рекламыв мобильном приложении
  • Курсы валют в банках, ЦБ РФ, торги на MOEX
  • Конвертер валют
  • Оформление заявки на кредит, займ в несколько кликов
Мобильное приложение Bankiros
Мобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачать
Иконка два пальца вверх Отзыв о сайте
Оцените, насколько удобно пользоваться нашим сайтом?
Посоветуйте, что нам нужно сделать лучше?
E-mail для обратной связи (не обязательно)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!