USDнал
76 | 74.99
EURнал
91 | 88.99
USDцб
75.5535
EURцб
90.4602
USD/RUBбиржа
75.8175
Главное меню
Все новости
Инвестиции

«Пять золотых тысяч рублей»: как правильно инвестировать маленькую сумму?

22 марта 2021 12:395 811 просмотров 0 комментариев

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий объяснил, куда инвестировать небольшую сумму, что получить стабильный доход. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Эксперт рассказал, что некоторые облигации стоят около 1 тысячи рублей, а цена акций, и вовсе, может быть в диапазоне 4 копеек. Например, столько стоит ценная бумага ВТБ. Потолок же здесь – 146 тысяч рублей и выше, столько просят за акцию Транснефти.

В этих условиях создать дифференцированный портфель, в котором будет как минимум 20-40 позиций, представляется сложным даже для крупной суммы, пояснил Русецкий.

Он посоветовал частным инвесторам, у которых есть скромная сумма, обратить внимание на готовые решения в области коллективных инвестиций – это открытые и биржевые паевые инвестиционные фонды.

«Такие фонды – своего рода оболочки, в которых содержатся корзины ценных бумаг», – пояснил Русецкий.

Он объяснил, в чем различие: открытые фонды являются активно управляемыми, где меняется структура в зависимости от ситуации на рынке, а биржевые фонды следуют индексу на выбранный класс активов.

Биржевые фонды торгуются на Мосбирже, поэтому инвестор сам может сделать покупку, определив, какой у него будет портфель.

Русецкий уверен, что в скором времени появятся новые услуги. Например, в виде покупки паев «на сдачу», когда происходит округление чека за ресторан, а на разницу автоматически приобретаются паи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
5 811 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!