Падение «Югры» навредило многим россиянам

Банки России,
Полмиллиона россиян пострадали от закрытия "Югры" | Bankiros.ru

Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов рассказал о том, что крушение столь крупной кредитной организации затронуло интересы многих россиян. Он отметил, что на момент начала противоправных действий ЦБ, направленных на уничтожение данного банка, с ним сотрудничало более 20 тысяч юридических лиц, среди которых были крупные компании. Помимо того, вкладчиками банка были и физические лица, их на момент лишения лицензии было около 400 тысяч. Из-за закрытия банка многие вкладчики потеряли значительную часть собственных капиталов, в некоторых компаниях, обсуживающихся в «Югре» была задержана выплата зарплат. Таким образом от ликвидации этого банка пострадало почти полмиллиона человек.

Господин Нефедов винит в сложившейся ситуации ЦБ. Он называет действия регулятора противоправными и отмечает, что банк мог до последнего обслуживать все свои кредитные обязательства. При том выплаты по кредитам делались всегда в полном объеме.

Руководитель «Югры» считает, что регулятору было выгодно убрать банк, потому его представители и не стали обращать внимание на фактическое выполнение самой кредитной организацией всех выставленных требований.

Напомним, что регулятор ввел временную администрацию в этот банк еще в начале июля. После этого АСВ начал выплату вкладчикам гарантированных компенсаций. Через неделю после старта таких выплат у «Югры» забрали лицензию. В настоящее время собственники банка отстаивают свою правоту в суде и надеются оспорить решение ЦБ.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Самое читаемое