USDнал
65.42 | 65.31
EURнал
71.25 | 70.92
USDцб
65.5177
EURцб
71.2439
Главное меню
Все новости
Банки России

«Открытие» и Бинбанк нарастили убытки

27 сентября 2018 11:21491 просмотр 0 комментариев

Совокупный убыток российских банков, связанных с группой «Открытие», в августе составил 21 млрд рублей. По данным регулятора, банк «Открытие» получил убыток на 7 млрд рублей. Таким образом, с учетом прибыли за первое полугодие в размере 6,4 млрд рублей, годовой показатель «Открытия» пока составляет убыток в 0,5 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Бинбанк, который со следующего года должен войти в состав группы банка «Открытие», в августе заработал 1,4 млрд рублей убытка. Потери другой «дочки», Росгосстрах Банка, возросли на 1,4 млрд и достигли 5,3 млрд рублей.

Ранее санируемый «Открытием» банк «Траст» так и вовсе всего за месяц увеличил убыток на 10,4 млрд, до 72,5 млрд рублей.

Убытки самого «Открытия» представители объяснили финансовой помощью в размере 31,9 млрд рублей, перечисленных дочерним пенсионным фондам «ЛУКОЙЛ-гарант», НПФ электроэнергетики и НПФ РГС. При этом капитал «Открытия» вырос на 42,7 млрд рублей до 260,8 млрд, благодаря размещению дополнительной эмиссии акций банка, которые выкупил ЦБ.

В свою очередь, потери Бинбанка вызваны «необходимостью досоздания резервов по ряду валютных активов из-за ослабления курса рубля» на 0,6 млрд рублей по ценным бумагам, говорится в отчетности организации. Совокупные инвестиции Бинбанка в такие активы равняются 10,8 млрд рублей, все они не были погашены в срок.

Убыток Росгосстрахбанка также связан с отчислениями в резервы на возможные потери по ценным бумагам.

Банк «Траст» за вершил формирование резервов на 18,8 млрд рублей. В том числе банк зарезервировал ссудную задолженность на 7,4 млрд рублей. Кроме того, еще на 7,9 млрд рублей кредитор увеличил резервы на потери по ценным бумагам, имеющимся в наличии для продажи.

Напомним, что в августе прошлого года ЦБ взял на санацию через специально созданный фонд консолидации банковского сектора банк «Открытие». Также оздоровление потребовалось «Трасту» и Росгосстрахбанк. А в сентябре прошлого года к ним присоединились Бинбанк, а также Рост-банк. Всего на санацию этих учреждений регулятор потратил около 2 трлн рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
491 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!