Орешкин обещает стабильный рубль в 2018 году

Экономика,
Обвала рубля не будет ни в конце, ни в начале года | Bankiros.ru

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что россияне могут не беспокоиться о стабильности национальной валюты. По его словам, в настоящее время рубль довольно стабилен, он не обвалится ни в конце текущего года, ни в начале следующего. В настоящее время валюта развивается строго по прогнозам ЦБ РФ и за последнее время не дает каких-либо серьезных отклонений от курса.

Орешкин уверен в росте экономики РФ

Также глава Минэкономразвития отметил, что грядущий год может стать особо удачным для экономики РФ в целом. Он уточнил, что только по базовому сценарию его ведомства за ближайшие годы ВВП поднимется почти на 2%. При внедрении определенных инновационных технологий планку роста можно будет поднять дополнительно. В целом же до конца 2020-го года объем ВВП должен увеличиться на 3%, не менее того.

Напомним, что в конце лета Орешкин выступал с прогнозами по уровню роста доллара. Тогда он заявил, что валюта будет иметь более мягкий рост и достигнет не плановых показателей в 68 рублей за единицу, а цифры в 63 рубля за единицу.

Стало известно, что будет с курсом валют в следующем году

В Минэкономразвития дали прогноз по курсу доллара к рублю на ближайшие годы. По данным ведомства, он будет меняться таким образом:

  • В следующем 2018-м цена на доллары будет 64,7 рубля.
  • В 2019 году ожидают подъема данного показателя до отметки в 66,9 рубля.
  • К 2020-му году американская валюта подорожает до 68 рублей за единицу.

Минэкономразвития обратило внимание на то, что представленные данные являются усреднёнными. В течение каждого года валюта может опускаться ниже указанной отметки или же подниматься выше заданного уровня. Однако у граждан не будет повода для валютной паники. Колебания будут сезонными, несущественными, на экономическую ситуацию они не окажут существенного влияния.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!