USDнал
63.25|65.5
EURнал
65|68
USD/RUBбиржа
59.5325
Главное меню
Кредиты

Новый премьер-министр отказал россиянам в списании долгов

16 января 2020 18:022 078 просмотров 7 комментариев

Массовое списание долгов россиян по кредитам может привести к банкротствам банков. Об этом заявил новый глава правительств Михаил Мишустин в ходе заседания перед нижней палатой парламента. Он добавил, что негативно относится к этой идее.

«Плохо оцениваю инициативу как бывший налоговик. Мы должны смотреть на требования, которые предъявляем к микрофинансовым организациям. Будем этим заниматься», — отметил Мишустин.

После выступления нового премьера глав ЛДПР Владимир Жириновский обвинил его и других депутатов в том, что они якобы не хотят помочь гражданам. «Вас слышит вся страна. Вы не хотите помогать гражданам», – добавил политик.

Ранее Жириновский призвал простить россиянам все долги по займам перед микрофинансовыми организациями и коллекторами. Также политик отметил, что его партия поддерживает ликвидацию подобного бизнеса.

Напомним, что инициативу политика уже критиковал первый замглавы комитета Госдумы по финрынку Игорь Дивинский. Он заметил, что списание долгов гражданам по указу властей можно назвать вмешательством правительства в дела бизнеса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии7
Татьяна М.
Татьяна М. 19.01.2020

Всё, я ему уже не верю! Его цель поддержка банка и бизнеса, простой люд его не интересует! Главное, чтоб банки не разорились?! Простые люди, подтягивайте пояса! Ещё ведь ввели частных приставов, теперь узаконили коллекторов на все 100.

Bankiros 20.01.2020

Когда Мишустин говорил о риске банкротства банков, это не значит, что он беспокоится только об этом бизнесе. В случае банкротства кредитных организаций, многие граждане могут потерять свои вклады. Сейчас каждый третий россиянин имеет депозит в банке. Это действительно большой риск. А будут ли брать в частные приставы бывших коллекторов, это пока неизвестно. Нужно дождаться официального заявления Минфина.

Эй У. 18.01.2020

Азачем на этого лысого поменяли , не догнал

Bankiros 20.01.2020

Президент считает его эффективным менеджером. Михаил Мишустин навел порядок в налоговой сфере, упростил сборы и увеличил собираемость налогов.

Александр И.
Александр И. 16.01.2020

да просто они лобируют эти банки

Сергей 16.01.2020

Странный перец! Увидел в долгах людских беды банков)))) А то что до сейчас все банки банкротятся в черную, вывозя активы на миллиарды долларов за пределы РФ под пальмы, не замечает))

Юрий 16.01.2020

Сытый голодного не разумеет...

Мы использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!