USDнал
74.4 | 73.9
EURнал
90.2 | 89.69
USDцб
74.5770
EURцб
89.6788
USD/RUBбиржа
73.785
Главное меню
Все новости
Выплаты

Новая льгота для дачников: кому вернут до 260 тысяч рублей?

19 апреля 2021 15:341 129 просмотров 0 комментариев

Владельцы садовых участков смогут вернуть часть затрат на строительство дома на своей земле. Об этом говорится в официальном письме Министерства финансов Российской Федерации, передает агентство «Прайм».

В документе уточняется, что льготу получат те граждане, которые оформят постройку в собственность. Кроме того, данное новшество будет распространяться на дома, которые прошли регистрацию, начиная с 2019 года.

Для того, чтобы получить выплату, необходимо обратиться в налоговую службу. Там нужно оформить налоговый вычет на имущество. Налоговая льгота составит 13% от потраченной суммы, но в зачет пойдет не больше 2 млн рублей. Садовод может претендовать на выплату не более, чем 260 тысяч рублей.

Опрошенные агентством риэлторы отметили, что данное новшество приведет к росту цен на дачные участки. Кроме того, повысится спрос на загородную недвижимость.

Напомним, в апреле Госдума приняла закон об упрощенной процедуре для имущественного и инвестиционного налоговых вычетов. Теперь, чтобы получить вычет, достаточно только заполнить заявление на сайте налогоплательщика. Bankiros.ru сообщал, как можно оформить налоговый вычет на покупку жилья и ведение индивидуального инвестиционного счета на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) в упрощенном режиме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
1 129 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!