USDнал
73.85 | 74.13
EURнал
89.53 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.955
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Никаких угроз для рубля»: когда доллар начнет дешеветь?

25 февраля 2021 13:104 438 просмотров 1 комментарий

Сейчас все внешние факторы работают в пользу укрепления рубля по отношению к доллару США, полагает директор по развитию в России TradingView, Inc. Виталий Кирпичев. Эксперт в беседе с Bankiros.ru рассказал, что продолжит поддерживать нацвалюту в ближайшее время.

Нефть

Неблагоприятные погодные условия в главном нефтеносном регионе США – Техасе – создают проблемы с поставками нефти для перерабатывающих предприятий. Краткосрочно это приведет к сокращению запасов и поддержке существующего уровня цен. Помимо этого, в апреле ожидается заседание ОПЕК+, посвященное пересмотру ограничений на добычу нефти. До этого заседания, скорее всего, существующий восходящий тренд на рынке нефти будет сохранен.

Пандемия COVID-19

Снижение количества новых заражений в России и мире и успехи в области вакцинации, создают позитивные ожидания в отношении восстановления экономики. Это сдерживает уровень панических настроений в обществе и снижает спрос на сбережения в валюте.

Продажа валютной выручки экспортерами


Bankiros.ru

Основная валютная выручка в России формируется за счет продажи углеводородного сырья. Показатель, на который ориентируются экспортеры при продаже валютной выручки, – это стоимость нефти, выраженная в рублях. Сейчас цена нефти в рублях находится на своих максимальных значения за последние два года. Это создает мотивацию у экспортеров выходить на валютный рынок с новым предложением.

Протесты

В России уменьшается количество несанкционированных митингов и общая протестная активность идет на спад. Скорее всего, политические силы будут готовиться к летнему сезону в преддверии выборов в парламент. Это создаст определенную политическую стабильность в стране на ближайшие месяцы.

Санкции

Европа ограничилась санкциями против нескольких российских чиновников, не добавляя в этот список бизнесменов, о чем просила оппозиция. Такое решение не создаст угрозы российской экономике, поэтому позитивно скажется на российской национальной валюте. Тем не менее остается риск введения санкций со стороны США.

Несмотря на вышеперечисленные факторы, анализ динамики курса доллара за последний год показывает сильный ценовой уровень – 72,6 рубля за доллар. Стоимость доллара к рублю не может опуститься ниже этого уровня долгое время. Преодоление этой поддержки будет сильным сигналом для последующего движения вниз к 68 рублям за доллар. Если крепость все же устоит, то скорее всего мы увидим движение курса доллара в канале между 73 и 76 рублями за доллар.

Напомним, ранее мы давали подробный прогноз по курсам валют в марте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
Виталий Кирпичев
Эксперт:Виталий Кирпичевдиректор по развитию в России
4 438 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Алекс Разный
Алекс Разный 02.03.2021

Удивительно, но факт.. 2005г: нефть $65, курс 28 руб = 1$ 2009г: нефть $65, курс 31 руб = 1$ 2018г: нефть $65, курс 56 руб = 1$ 2020г: нефть $65, курс 61 руб = 1$ 2021г: нефть $65, курс 75 руб = 1$ Сразу же понятно, что крах доллара США уже совсем скоро.. Правда местный мушкетёр ещё лет пять назад про скорый крах рассказывал,но всё же.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!