USDнал
69.7 | 69.37
EURнал
77.7 | 77.16
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.12
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Выплаты

Набиуллина призвала потратить бюджетные деньги на выплаты россиянам

22 мая 2020 14:4516 108 просмотров 25 комментариев

На прямые выплаты бизнесу и гражданам нужно тратить деньги из бюджета. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции. Деньги из казны косвенно помогут не наращивать плохие долги.

«На мой взгляд, было бы более эффективно бюджетные средства напрямую тратить на помощь гражданам и отдельным компаниям, чтобы косвенно не увеличивался объем плохих долгов», – объяснила председатель регулятора.

Ранее Совет Федерации предложил создать Фонд плохих долгов, чтобы банки смогли передать туда накопленные из-за пандемии коронавируса долги. Но в ЦБ считают, что пока нет веских причин формировать такой фонд. По словам Набиуллиной, регулятор принимает достаточно мер, чтобы такие долги не накапливались в кредитных организациях.

Напомним, что в ходе последнего обращения к россиянам президент объявил ряд пособий на детей. Так, глава государства ввел разовую выплатуна каждого ребенка от 3 до 16 лет. Сумма пособия составит 10 тысяч рублей. Подать заявление на выплату можно через портал госуслуг. Деньги начнут перечислять с 1 июня.

«Выдача этих денег поддержит уровень жизни семей и поддержит спрос в экономике», – подчеркнула Набиуллина.

Позднее депутаты предложили расширить пособие на подростков до 18 лет. В Госдуме отметили, что учащиеся вузов и средних профессиональных учебных заведений в большинстве случаев находятся на иждивении родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
16 108 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии25
Наталия Наталия
Наталия Наталия 24.05.2020

Бюджет и Фонд Национального Благосостояния разные вещи. Если помогать из бюджета, где лишних денег нет, то это означает что нужно включить печатный станок, А если из Фонда Национального Благосостояния, то печатать не надо, там деньги есть.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 25.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Видимо, Эльвир Набиуллина предлагает разделить расходы на поддержку: для населения - из бюджета, а для предприятий - из ФНБ, например. Возможно, чтобы соблюсти какой-то баланс между тратами.

Сергей 24.05.2020

Набиуллина!!!Ты что о себе возомнила???С «барского»плеча наконец-то решила оказать оказать какую-то мизерную выплату....

Андрей 24.05.2020

Под Россиянами она наверно понимает Сечина, Ротенбергов, Миллера и им подобных?

Сергей 24.05.2020

Боярыня снизошла и соизволила оказать хоть какую-то помощь своим «смердам»-она именно так в, своем понимании ,воспринимает Российский народ.....

Евгений Терехов
Евгений Терехов 23.05.2020

То есть пенсионерам и женщинам с детьми хоть что-то дадут.А если предпенсионник за 50 и дети взрослые,выживай как хочешь.Так что-ли?Замечательный подход к людям!

Владислав Голубев
Владислав Голубев 25.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Только если на пособие по безработице можно рассчитывать.

Евгений 23.05.2020

Использовать бюджетные средства для затыкания дыр,это сиюминутное решение проблемы. Потом в бюджете образуется дыра, которую придется затыкать кредитами МВФ. Набиулина, таким образом, пытается посадить нас в долговую яму. Для чего???!!!

Анастасия 23.05.2020

Действительно где помощь пенсионерам которые получают пенсию по 12 -14 000 руб, как им жить на такие деньги? Правде можно подумать что пенсионеры отработанный материал, только одна забота-продлевание самоизоляции и всё.

Нина Бархатова
Нина Бархатова 24.05.2020

Вы хоть 12-14 получаете. а у нас в подмосковье.в Подольске у большинства пенсия 10 тыс- и это вместе с соц доплатой. и оплата ЖКХ у нас самая высокая. чем в др. регионах. живя в ветхой коммуналке. трое хозяев платят за 3 комнаты больше. чем платят за полноценную квартиру...Обращались в службу- всё бесполезно. Говорят всё правильно начисленно

Ольга Петрова 23.05.2020

А где помощь пенсионерам, или это отработанный материал?

Наталья 23.05.2020

Да деньги из бюджета выделить, что бы их унесли в банк на выплату кредитов. У людей денег уже нет на кредита, нужно из бюджета уже начинать качать в банк на кредиты

Пётр 23.05.2020

ПОЗДНО МАТУШКА, РАССЛАБЬСЯ!

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!