USDнал
69.7 | 69.37
EURнал
77.7 | 77.16
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.12
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Полезное

Как подать заявление на 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет. Подробный разбор

12 мая 2020 14:307 563 просмотра 2 комментария

Накануне Владимир Путин объявил разовую выплату для детей от 3 до 16 лет. Сумма пособия составит 10 тысяч рублей. Выплаты действуют с июня по октябрь, но подать заявление можно уже сейчас. Объясняем, как это сделать.

Документы не понадобятся

Для получения выплат не нужно подтверждать ни уровень дохода, ни право на материнский капитал. Пособие дается на каждого ребенка от 3 до 16 лет с российским гражданством. 16 может исполниться до 1 июля 2020 года.

Отказать могут только в тех случаях, если есть ограничения в родительских правах или человек предоставил неверные сведения о ребенке.

Пособие можно оформить онлайн

Во время совещания с правительством президент потребовал, чтобы подать заявление на выплату можно было дистанционно. Поэтому для оформления пособия нужна только учетная запись на портале «Госуслуги». Если у вас ее нет – зарегистрируйтесь, иначе деньги вам не получить.

Далее зайдите на сайт портала и нажмите «Личный кабинет» в правом верхнем углу страницы. Затем введите логин и пароль и нажмите «Войти». После чего через поиск найдите выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет (можете так и вводить в поисковую строку портала). Или перейдите напрямую по этой ссылке.

Когда поиск выдаст результаты запроса, кликните по первой ссылке и заполните заявление. В нем нужно будет указать ФИО ребенка, возраст, СНИЛС и контакты родителя-заявителя. Также не забудьте прописать в заявлении реквизиты банковского счета. Их можно узнать через интернет-банк или по горячей линии кредитной организации.

Напоследок перепроверьте данные и отправьте заявление.

Деньги переведут в течение недели

Заявление рассматривается в течение пяти дней. После этого ПФР пришлет вам уведомление в личный кабинет с решением о выплате. Еще через три дня деньги придут на счет. Выплата не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер соцподдержки.

По данным ПФР, пособие положено 22 млн российских детей.

Другие пособия

Повышенное пособие по уходу за ребенком – 6750 рублей. Такую выплату получат неработающие граждане, в том числе студенты – молодые родители.

Дополнительные выплаты для семей с правом на сертификат материнского капитала. С апреля по июнь они получат по 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет.

По три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка для родителей, которые временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев.

Еще больше про обещанные президентом выплаты можно почитать здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
7 563 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Сергей 12.05.2020

У моего сына есть сын которому только еще один год жена не работает а вот оплатить онлайн не получается да и напрямую нет ответа это в ПГТ ЧЕРНЯНКА Белгородской области.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 13.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Что именно не получается оплатить онлайн?

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!