USDнал
65.57 | 65.54
EURнал
75.82 | 76.04
USDцб
65.7508
EURцб
76.0540
Главное меню

Московский банк лишили лицензии

Банки России,
ЦБ отозвал лицензию у московского ПИР Банка | Bankiros.ru

ЦБ отозвал лицензию у столичного ПИР Банка, занимавшего 269-ое место в российской банковской системе. Регулятор уже давно наблюдал за кредитной организацией и выявил ряд нарушений в работе банка. В частности финансовое учреждение подозревают в проведении сомнительных операций и несоблюдении закона о противодействии отмыванию доходов.


Полный список банков, у которых отозвали лицензию в 2018 году


В течение последнего года регулятор четырежды вводил надзорные меры в отношении ПИР Банка, причем дважды это были ограничения на привлечение вкладов населения.Однако, эти меры не возымели ожидаемого эффекта, отметили в ЦБ.

«Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников банка намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность его клиентов», — сделали вывод в Банке России.

В кредитной организации уже назначена временная администрация. Также банк является участником системы страхования вкладов. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам ПИР Банка начнутся не позднее 26 октября. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе 18 октября.

Источник: Bankiros.ru

Последние новости

  • Сколько стоит СМС-оповещение российских банков

    Сколько стоит СМС-оповещение российских банков

    16.10.2018
  • Московский Кредитный банк представил вклад «Эксклюзив» для состоятельных клиентов

    Московский Кредитный банк представил вклад «Эксклюзив» для состоятельных клиентов

    16.10.2018
  • Путин потребовал увеличить зарплаты россиян

    Путин потребовал увеличить зарплаты россиян

    16.10.2018