USDнал
76.7 | 76.3
EURнал
92 | 90.34
USDцб
76.9808
EURцб
92.2307
USD/RUBбиржа
76.325
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Депутат рассказал, чего ждать от курсов валют

05 марта 2021 06:0010 945 просмотров 0 комментариев

Петр Ватутин, депутат областной Думы, Руководитель фракции «Справедливая Россия» Архангельской городской Думы, рассказал в беседе с Bankiros.ru, чего ждать от валютного курса, и как это отразится на россиянах.

Сейчас мы наблюдаем неликвидный рублевый рынок из-за отсутствия корпоративных участников. Из-за этого на российском фондовом рынке преобладают пессимистические настроения, как, впрочем, и на европейском. Рынок долго находился в стадии роста, поэтому вполне закономерно, что наступил черед «охлаждения». Рубль в целом повторяет траектории других валют к доллару и евро.

Мы находимся в ситуации, когда даже высокие цены на нефть не оказывают большого поддерживающего эффекта на российскую валюту. Хотя в другие моменты именно нефтяные цены традиционно определяли курс рубля. Сейчас балом правит неликвидный рынок. Аналитики долго время находились в нервозном состоянии, связанном с введением новых жестких санкций в отношении России из-за ситуации с «нарушением прав человека», однако, скорее всего и на этот раз они не будут болезненными. Однако в среднесрочной перспективе доллар скорее всего продолжит свой рост, несмотря на высокую инфляцию в США. Вероятно, что в ближайшее время доллар будет находиться в диапазоне 75-76 рублей.



Bankiros.ru

Стоит ли срочно покупать иностранную валюту?

Тут мнения традиционно расходятся: доллар сам по себе слаб, тем более, что власти продолжают пугать население дальнейшей дедолларизацией, поэтому здесь каждый решает сам. Обычно приобретение валюты для населения преследовало сразу несколько целей, среди которых, очевидно, главная была инвестиционная – сохранить свои накопления, но также приобретение долларов и евро сопровождалось в каком-то смысле подготовкой к грядущему периоду отпусков. Но вспоминая прошлый год, когда были закрыты границы, для многих второй фактор утратил большую значимость.

Есть вероятность, что и в этом году многим россиян не светит ничего другого, кроме, в лучшем случае, внутреннего туризма. В таких условиях, если есть какие-либо накопления, можно устремить взор в сторону других инвестиционных инструментов, включая покупку недвижимости, либо игра на фондовом рынке. Но для основной массы населения эта проблема неактуальна из-за небольших накоплений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
10 945 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!