USDнал
63.85 | 63.83
EURнал
70.71 | 70.73
USDцб
64.0213
EURцб
70.8524
Главное меню
Все новости
Банки России

Клиентам Сбербанка простят долги за помощь коллекторам

14 октября 20191 025 просмотров0 комментариев

Дочернее коллекторское агентство Сбербанка «Актив Бизнес Консалт» (АБК) предложило должникам новый способ заработать и погасить просрочку. Потерявшие работу заемщики могут помочь агентству в развитии речевых технологий, сообщил Banki.ru. За месяц можно получить от 19 тысяч рублей.

Чтобы начать зарабатывать, достаточно зарегистрироваться на сайте коллекторов. После этого должнику будут приходить задания по разметке речевых данных: распознавание речи, ее оценка и запись голосовых образцов. Фактически заемщики будут обучать голосового робота агентства, который ведет работу с другими должниками.

«Это необходимо для нашей системы распознавания речи. Увеличение массива подобных размеченных данных позволяет значительно повысить качество распознавания устной речи», — отметил IT-директор АБК Сергей Марков.

Задачи для участников проекта разделены по степени сложности и уровню оплаты, соответственно. Так, за один час работы могут заплатить от 50 до 300 рублей. Чем больше и качественнее будет работать должник, тем выше будет его оплата, обещают коллекторы.


Читайте также: Российским банкам запретят навязывать страховки по кредитам


Причем системы оплаты построена таким образом, что половина заработанной за день суммы будет начисляться в счет долга, а другая половина – на счет заемщика.

Сейчас регистрация открыта для клиентов из цессионного портфеля АБК. Пока число участников достигло 200 человек. В этом году агентство готово разместить 30 млн заданий.

В ассоциации коллекторов поддержали идею АБК и отметили, что порядка 18% должников в качестве причины неплатежей по кредиту называют именно отсутствие или потерю работы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 025 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!