USDнал
75.8 | 75.8
EURнал
91.3 | 91.34
USDцб
76.3203
EURцб
91.3096
USD/RUBбиржа
75.6725
Главное меню
Все новости
Кредиты

Каждый второй россиянин задолжал банку

19 августа 2020 15:073 409 просмотров 0 комментариев

Каждый второй россиянин выплачивает кредит, а каждый третий – целых два. К такому выводу пришли аналитики Райффайзенбанка в своем новом исследовании, которое есть в распоряжении Bankiros.ru.

У каждого второго россиянина за плечами оказался кредит. При этом 8% опрошенных уже расплатились с долгом и пока что снова отправляться за заемными деньгами не намерены. При этом у 46% один кредит, а у каждого третьего целых два. Каждый пятый сейчас платит по трем и более займам.

В основном граждане предпочитают занимать небольшие суммы. 40% заемщиков задолжали банкам не более 100 тысяч рублей. 38% заняли суммы до 500 тысяч рублей. У каждого третьего (33% опрошенных) – ипотека. При этом у большинства помимо «серьезных» кредитов, есть потребительский заем или кредитная карта.

Кстати, самым популярным за последние три месяца оказался потребительский кредит в банке. На втором месте разместились кредитные карты. А вот кредиты наличными оказались лишь на третьем месте. Четвертую строчку по востребованности заняла ипотека.

Интересно, что 40% опрошенных планируют в ближайшие полгода взять еще один кредит. И только 1% желает рефинансировать уже существующий долг.

«Треть россиян планировали взять кредит в банке в течение последних трех месяцев. Главной причиной стало улучшение условий по кредитным продуктам. Также россияне считают, что сейчас хороший момент для покупок и ремонта, поэтому готовы использовать на эти цели заемные средства», – отмечено в исследовании.

Как рассказали в Райффайзенбанке, чаще всего граждане берут кредиты на покупку машин, строительство или покупку жилья. Еще один повод взять кредит – затеять ремонт. Реже кредиты оформляют для покупки бытовой техники, оплаты образования или медицины. Также россияне берут кредиты на развития бизнеса, покупку дачи и поездки в отпуск.

В исследовании приняли участие две тысячи человек старше 18 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Самары и других городов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
3 409 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!