USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Выплаты

Какую прибавку ждать военным пенсионерам в феврале?

26 января 2022 13:2014 925 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Пенсии военных пенсионеров, как и остальных получателей планируют проиндексировать на 8,6%, а не четыре процента, как планировалось ранее.

При этом повышение выплат произойдет с января, а не октября. Так, выплаты проиндексируют выше, чем уровень инфляции в прошлом году. Такое решение принял президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ. Всего повысят выплаты 2,6 млн военных пенсионеров.

Президент отметил, что недавно правительство приняло решение проиндексировать выплаты гражданских пенсионеров. С первого января их пенсии проиндексировали на 8,6%, вместо планируемых 5,9%. При этом глава государства напомнил о военных пенсионерах и приравненных к ним лиц – бывших сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других учреждений. Он подчеркнул, что к таким получателям должны быть применены такие же подходы, как и в отношении остальных пенсионеров.


Bankiros.ru

Напомним, что ранее правительство запланировало индексацию военных пенсий с первого октября на четыре процента. Однако президент отметил, что такие значения ниже уровня инфляции, а индексации военным пенсионерам пришлось бы ждать достаточно долгое время. Поэтому глава государства предложил проиндексировать военные пенсии уже с первого января 2022 года на 8,6%, как и для гражданских пенсионеров. Это поможет проиндексировать выплаты на уровень выше инфляции в 2021 году, отметил Владимир Путин.

Президент попросил правительство реализовать данные меры в самое ближайшее время, в том числе пересчитать доплату к пенсиям, выплаченным в январе. Получить положенные средства граждане должны в самое ближайшее время.

На сколько вырастут военные пенсии?

Военные пенсионеры получат увеличенные выплаты в самое ближайшее время, вполне вероятно, что это произойдет уже с новой февральской пенсией. По данным Минфина, средний размер пенсии по линии Министерства обороны составляет 27 тысяч рублей. У бывших работников ФСБ – это 30 тысяч рублей, у сотрудников органов внутренних дел – 17 тысяч рублей. Так, по предварительным расчетам военная пенсия может увеличиться в среднем на 2 322 рубля до 29 322 рублей.


Неработающие пенсионеры, которые получают пенсию по старости, также получат повышенные выплаты в феврале и доплату за январь. В среднем страховая пенсия увеличится на 1400 рублей до 18 984 рублей.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, к чему приведет конфликт между Россией и Украиной?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!