USDнал
64.09 | 63.95
EURнал
71.01 | 70.82
USDцб
64.4711
EURцб
71.5307
10 342$
Главное меню

Как «Почта Банк» навязывает дополнительные услуги с помощью электронной подписи

Банки России, 248
«Почта Банк» нашел новый способ обмана заемщиков с помощью электронной подписи | Bankiros.ru

На днях форум «Банки.ру» пополнился новыми жалобами на манипуляции сотрудников «Почта Банка» с простой электронной подписью (ПЭП). Заемщики кредитной организации пишут, что работники банка не предупреждают их о подключении допуслуг при заключении основного договора с использованием ПЭП. Причем стоимость услуг включается в тело кредита и существенно увеличивает его, пишет «Коммерсантъ».

Так, при оформлении кредита на номер клиента приходят СМС подобного содержания: «Код подтверждения 1234. Платеж "С заботой о Вас!", 3000 руб., комиссия 0 руб.». Сотрудник банка просит назвать только код, но суть платежа не поясняет. Однако после заключения договора оказывается, что заемщик теперь пользуется услугами «Гарантированная ставка», «Юрист-24», «Врач-24», «Личный врач», «Привет, сосед» и прочими. Клиенты утверждают, что работники организации убеждали их в обязательном подключении этих опций.


Читайте также: Клиентам «Почта Банка» не выдают деньги с вкладов


Кроме того, ни в одном из отзывов пользователи не упоминали, чтобы сотрудник банка предоставил бумажный вариант кредитного договора. В пресс-службе «Почта-банка» заявили, что клиенты якобы были проинформированы об условиях продуктов, а оформление простой электронной подписи не отменяет предоставление клиенту бумажного договора.

«Приобретение страховой или любой дополнительной услуги в Почта-банке — исключительно добровольное решение заемщика»,— пояснил кредитор. При этом представители банка добавили, что позволяют отказаться и вернуть средства по всем своим продуктам.

Однако, если сотрудники банка не разъяснили клиенту условия предоставления услуг, то он должен обращаться в контрольные органы или суд, напомнил руководитель коммерческой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Фролов.


Читайте также: «Почта России» сливает данные своих клиентов сотрудникам «Почта Банка»


Ранее стало известно о случаях передачи личных данных клиентов «Почты России» сотрудникам «Почта Банка». С помощью этих сведений работники организации задним числом оформляли кредитные карты на ничего не подозревающих граждан.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    16.09.2019
  • Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    16.09.2019
  • ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    16.09.2019