USDнал
64.09 | 63.95
EURнал
71.01 | 70.82
USDцб
64.4711
EURцб
71.5307
10 342$
Главное меню

Исследователи определили запросы россиян для «нормальной жизни»

Общество, 46
Стало известно, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни» | Bankiros.ru

Российской семье из трех человек необходимо не менее 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования «Ромир», передает РИА Новости.

Четверть опрошенных посчитали, что для нормальный жизни им необходимо от 40 до 60 тысяч рублей ежемесячно. Более половины российских семей назвали суммы от 60 до 120 тысяч рублей для приемлемого уровня жизни. 11% респондентов претендует на уровень дохода семьи от 120 тысяч рублей в месяц.

Отмечается, что ежемесячный доход, который необходим россиянам для нормальной жизни, оказался на 2,1 тысячи рублей больше (на 3%), чем в 2018 году.

«Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан», — подытожил президент «Ромира» Андрей Милехин.

В апреле россияне назвали необходимую для «достойной жизни» зарплату. По мнению опрошенных, размер достойной заработной платы в России начинается от 50 тысяч рублей. О достойном уровне своего дохода заявили 24% опрошенных.


Читайте также: Как перестать тратить деньги впустую и начать экономить?


В набор благ, которые определяют качество жизни, вошли дом или квартира, автомобиль, доступ к хорошему лечению и обучению, качественное питание, занятия спортом или хобби, посещение культурных мест, а также возможность путешествовать.

В апреле Росстат выяснил сумму ежемесячного дохода для «сведения концов с концами». Согласно исследованию, минимальный доход должен составлять 58,5 тысяч рублей. С появлением детей запросы увеличиваются. Семье с одним ребенком необходимо 68-69 тысяч рублей ежемесячно, многодетным – 82 тысячи.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    16.09.2019
  • Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    16.09.2019
  • ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    16.09.2019