USDнал
64.04 | 63.95
EURнал
73.2 | 72.55
USDцб
63.7420
EURцб
72.7870
Главное меню

Исследование: какую квартиру может купить в ипотеку средний москвич

Ипотека,
Где может приобрести квартиру по ипотеке среднестатистический житель Москвы | Bankiros.ru

Аналитики агентства недвижимости «Метриум» подсчитали, сколько может позволить себе потратить житель столицы со средним доходом на ипотечную квартиру в новостройке.

Для расчетов эксперты взяли условный доход среднестатистического москвича в 45,3 тысячи рублей. А в качестве расходов аналитики взяли данные потребительского минимума в размере 22,3 тысяч рублей – именно такую цифру выдал онлайн-сервис Numbeo, измеряющий стоимость жизни в городах.

Кроме того, исследователи ограничили расходы заемщиков до минимума. По мнению «Метриума», идеальные покупатели квартиры в ипотеку не арендуют жилье, не посещают кафе и ресторанов, не позволяют себе заграничные поездки в отпуск, не пьют алкоголь и не курят, не ходят в кино или ночные клубы, пользуются общественным транспортом и раз в неделю – такси, нечасто и недорого обновляют гардероб, а также не посещают фитнес-клуб.

Таким образом, суммарный медианный доход пары москвичей составляет 90,6 тысячи рублей, а расходы – 44,7 тысячи, что позволяет выделить на ежемесячные платежи по ипотеке порядка 46 тысяч рублей, – отмечается в исследовании.

Таким образом, с учетом средней ставки по ипотеке на новостройки на уровне 9,39% годовых, минимального первоначального взноса в размере 15% и 46 тысяч рублей для ежемесячного платежа по ипотеке на 15 лет заемщики могут приобрести квартиру стоимостью до 5,21 млн рублей. За такую цену можно купить «однушку» за МКАДом – в Некрасовке, Бутово, Солнцево. Хотя если уменьшить площадь до 35 м2, то можно найти жилье и в пределах кольцевой автодороги – Текстильщики, Марьино или Люблино.

Также, если увеличить срок кредитования до максимума – 30 лет, то семья сможет позволить себе купить квартиру за 6,5 млн рублей. В этом случае заемщики могут претендовать на двухкомнатную квартиру в районах Лосиноостровский, Богородское, Некрасовка, Бутово, Солнцево, Чертаново, Гольяново.

Однако, как считают аналитики, если семья не готова так экономить и хочет оставить менее насущные расходы, то предельный бюджет покупки квартиры может снизиться до 3,7 млн рублей.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Загрузка...

Последние новости

  • В Пенсионном фонде пояснили, кто имеет право на двойную пенсию

    В Пенсионном фонде пояснили, кто имеет право на двойную пенсию

    22.03.2019
  • Как правильно досрочно погасить кредит?

    Как правильно досрочно погасить кредит?

    21.03.2019
  • Минэк: рост российской экономики превысил ожидания

    Минэк: рост российской экономики превысил ожидания

    21.03.2019