USDнал
69.51 | 68.71
EURнал
78 | 77.7
USDцб
68.6319
EURцб
77.9658
USD/RUBбиржа
68.7
Нефть
42.1$
Главное меню
Все новости
Экономика

Греф обвинил правительство в неготовности к новому кризису

13 сентября 2019 16:573 805 просмотров 4 комментария

Глава Сбербанка Герман Греф призвал готовиться к новым кризисам, связанным с падением цен на энергоресурсы. Бывший министр экономического развития обвинил правительство в том, что оно готовится ко «вчерашнему кризису».

Предправления крупнейшего банка России считает, что Россию ждет «сырьевой шок». Под сырьевым шоком Греф подразумевает «снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире». Повышенное предложение обвалит цены на нефть. По мнению Грефа, они могут упасть значительно ниже сорока долларов за баррель.


Читайте также: Греф не видит будущего у российской экономики


Греф подчеркнул, что страна пока не готова к новым рискам, и призвал готовиться к ним уже сейчас. Среди основных проблем, которые необходимо решить, он назвал диверсификацию экономики.

«Если мы хотим быть готовыми к решению сегодняшних проблем и встретить завтрашние проблемы, надо немедленно начинать эффективно работать. Вот слово «эффективно» здесь ключевое. На мой взгляд, еще раз, у нас есть уникальный момент для начала этой работы», — заключил Греф.

Сейчас, согласно Бюджетному кодексу, все нефтегазовые доходы от цены нефти сверх планки отсечения (40 долларов за баррель в 2017 году, далее ежегодно индексируется на 2%) считаются дополнительными и за их счет формируется Фонд национального благосостояния, который играет роль «подушки безопасности» для бюджета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

3 805 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии4
Кун Нак 15.09.2019

~~ Зохан Ааронович пишет: Чтобы деньги работали их нужно вкладывать в экономику, а не копить. Но Греф этого не знает. ~~ Пом-Пон для Зохан Ааронович пишет: да знает он ЭТО, но у него как у еврея ЕСТЬ заповедь Талмуда, которую он вынужден исполнять: потому что Греф - ЕВРЕЙ, а евpейские ростовщики ВСЕГДА смотрели на своё занятие как на более прибыльное, чем фермерство и ремесленничество. *«Нет более плохого занятия как земледелие. Если кто имеет 100 сребреников в торговле, то он может ежедневно есть мясо и пить вино; если же кто употребляет 100 серебреников на земледелие, то он может есть лишь хлеб с солью» ТАЛМУД, Хошен га-Мишпат, 156. С.17; Бардахай тракт. Бабабатра.*

asd 14.09.2019

Это чмо еще кто то слушает? По этим деятелям минимум пожизненное плачет , недолго им каркать осталось.

Sergey Anikushin 14.09.2019

Главе Сбербанка Герману Греф нужно боятся , чтобы его не растерзали. Я его с удовольствием прибил.

Вадим Морозов (Москва) 13.09.2019

Немцы - фашисты в РФ.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!