USDнал
72.57 | 71.01
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.5962
EURцб
77.8823
USD/RUBбиржа
70.82
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Бизнес

В Госдуме рассказали, кому простят долги перед государством

01 апреля 2020 14:314 929 просмотров 0 комментариев

Госдума приняла закон о безнадежных долгах. В документе описано, какие долги перед государством спишут гражданам или организациям, сообщила «Парламентская газета».

Новый закон расширил список случаев, при которых задолженность по платежам в бюджет признается безнадежной. Теперь банкротом признают гражданина, который не является индивидуальным предпринимателем, если тот не погасил долги по платежам в бюджет из-за освобождения от обязательств по их уплате после завершения расчетов с кредиторами.

Также от уплаты долгов перед бюджетом освободят граждан, если долг образовался в случае назначения штрафа, при этом человек был амнистирован или помилован. По административным штрафам будет останавливаться взыскание, если действие постановления об административном наказании прекращено.

Кроме того, долги перед государством простят юридическим лицам, исключенным из Единого государственного реестра юридических лиц. И тем учредителям, в отношении которых был вынесен акт об окончании административного производства.

Если человек пропал вместе со всем имуществом и с ним долгое время никто не может связаться, то с таких граждан тоже не будут взыскивать долги. Простят задолженность организациям, если у самих компаний или их учредителей нет ни имущества, ни оборотных средств.

Ранее президент Владимир Путин призвал российские банки ввести кредитные каникулы для заемщиков, пострадавших от коронавируса. Отсрочку по платежам дадут не только заболевшим инфекцией, но и тем, кто из-за пандемии потерял более 30% доходов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
4 929 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!